-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


рассыпчатый лимонный пирог

Среда, 30 Мая 2012 г. 07:14 + в цитатник




рассыпчатый лимонный пирог





Классический лимонный пирог на песочном тесте.

Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без
ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся
крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и
рассыпчатости.

Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый.




рассыпчатый лимонный пирог



<<>>






Из разговоров в чате:

- А я сейчас буду пить чай с матэ, ройбышем и лимонным сорго.

- Кто все эти люди?!



СОСТАВ




ТЕСТО


1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла,
1 ч ложка разрыхлителя


НАЧИНКА


2 небольших лимона (~300г), 2/3 стакана сахара,
1 ст ложка с горкой крахмала(~15г)







Начинка

Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве
воды.



рассыпчатый лимонный пирог



Вынуть из воды и остудить.


Разрезать и выбрать все косточки.

Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.

Туда же насыпать сахар и крахмал.

Взбить в однородную массу.

Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать
с сахаром и крахмалом.



рассыпчатый лимонный пирог




Тесто

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Смешать миксером с сахаром и мукой.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.



рассыпчатый лимонный пирог




На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.

Высыпать примерно две трети теста.



рассыпчатый лимонный пирог



Разровнять, но не приминать.

На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.



рассыпчатый лимонный пирог




На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания
поверхности - 15~17 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.

Затем вынуть методом двойного переворачивания.



рассыпчатый лимонный пирог




(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой,
чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто
потянуть за эти края.)



посмотреть калорийность»
http://www.good-cook.ru/tort/tort_662.shtml
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

senata   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 07:51 (ссылка)
Какой необычный пирог! И наверное вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт,необычно и интересно,а главное - достаточно просто в приготовлении!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса-лисичка   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
adul51   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо,утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку