-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Универсальное тесто – какое оно? Проверенный рецепт из Беларуси

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:39 + в цитатник
image_204 (240x159, 47Kb)





Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.

250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

<<>>

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, затем – начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.

Начинка – любая:

1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники. Мы их очень любим.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Если начинка несладкая, сахар можно и вовсе не класть.

И еще я вас бы с удовольствием своими тонкими кружевными блинчиками угостила...

Я их делаю совсем не так, как многие мои знакомые. То, что они у меня – самые превкусные, можете убедиться, приезжайте в гости в субботу или в воскресенье утром!

Пропорции не пишу, все делаю на глаз, чего и вам советую. Единственное скажу – не жалейте яиц! Итак...

Три желтка взбиваю в блендере с сахаром до пены хорошей.

Молоко подогреваю до тепленького чуть состояния.

Смешиваю, добавляя всего по очереди и по чуть-чуть:
молоко + пена из желтка + мука + расплавленное сливочное масло...
и так далее: молоко + пена + мука + масло...

Теперь постепенно и взбитую таким же образом пену из белков (практически безе) добавляю, + опять молоко + мука + масло + пена желтковая.

А теперь, когда тесто кисельной консистенции готово, добавляю ложку разрыхлителя (его можно заменить содой, гашеной уксусом, а лучше – соком из лимона).

И еще я всегда добавляю пару ложек растительного масла, на котором и пеку блины, практически не смазывая уже сковородку.

Слой заливаю такой толщины, чтобы дырочки сразу же образовывались.

Не секрет, конечно, просто очередной рецепт блинов. Но из моего, например, окружения никто так именно не печет, а мои блинчики зато хвалят как-то особенно!

Приятного аппетита!


http://fraumadam.ru/kulinariya/811-universalnoe-te...rennyy-recept-iz-belarusi.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 72 раз
Понравилось: 10 пользователям

Kroha99   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:21 (ссылка)
Заинтриговали! Уже хочу всё попробовать и сделать. Ох- а как же фигура?Спасибо огромное. Пошла цитировать!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:45 (ссылка)
1284 (267x300, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:20 (ссылка)
И я возьму. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо, Леночка. Беру непременно. Тем более, что рецепт с моей Родины.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:05 (ссылка)
Удачной выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
RAINBOWDANCE   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 16:59 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо Леночка!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку