-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:37 + в цитатник
retweet

изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


 


Дорогие читатели моего блога, представляю вам  этот интересный мастер-класс гамбургера из соленого теста. Сразу предупрежу, что это не мой мастер класс, а взят он из англоязычного сайта(источник  найдете ниже). Но уж очень он мне понравился и можете почитать перевод в моей редакции. Такое замечательное изделие из соленого теста можно легко сделать даже с очень маленькими детьми, ведь тут большая часть делается по шаблону как показывается в мастер-классе.


Понадобится:


    <<>>
  • нож

  • скалка

  • чаша диаметром 11 см.

  • чаша диаметром 8 см

  • лист фольги

  • кисть плоская

  • соленое тесто

  • кунжут

  • акриловые краски


Замешиваем соленое тесто – рецепт соленого теста здесь.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тестоизделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


 


Чтобы вырезать из теста  половинки булочки, стейк(котлета) используем чашки. Булочки в диаметре должны быть немного больше чем стейк (как оно есть в действительности), и для них возьмем чашку диаметром 11 см.


Чашкой наметить контуры и вырезать ножом.


Вырезаем нижнюю  и центральную часть булочки, верхнюю сделаем немного по другому.


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тестоизделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


 


Ломтики сыра вырежем из теста потоньше, тоже ориентируясь на размер чашки.


Листья салата, торчащие  из гамбургера сделаны с помощью полоски  очень тонкого теста , края намеренно неровные и выходят за пределы.


 


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


Укладка


 


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


Все части гамбургера  укладываются следующим образом:


1 хлеб / сыр часть / лист салата / стейк.


1 хлеб / сыр часть / лист салата / стейк.


Чтобы закрепить все элементы, можно их слегка смочить кистью с водой.


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


Чтобы изделие хорошо просушилось  и было уменьшить вес изделия, ножом вырезаем серединку, не на сквозь, конечно.


Для надежности можно еще влажным пальцев пройтись внутри, чтобы все хорошо закрепилось.


В отверстие положим смятые по форме и размеру лист фольги. И теперь можно заняться верхней частью булочки.


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


Верхняя часть булочки.


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тестоизделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


Раскатываем пласт, намечаем контур булочки чашкой. Внутрь кладем скомканную в виде шарика фольгу, накрываем слоем теста, чашкой прижимам, отрезаем все лишнее. закрепляем край промазывая его мокрой кистью и склеиваем.


 


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


Собираем гамбургер. Теперь оживим его декором из мышек, которые сделают его еще более интересными.


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


 


Из шарика соленого теста формируем мордочку в виде конуса. Делаем ушки, носик,  приклеиваем все смоченной кистью.


Для тельца используем шарик побольше, катаем колбаски, из которых сделаем лапки.


 


 


 


 


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тестоизделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


 


Одна мышка сидит на верху, а две мыши находятся в гамбургере. Чтобы создать впечатление что мышь в гамбургере, сначала надо приготовить ей место. Для этого в нужном месте надо слегка придавить пальцем. И туда уже прикрепить мышь приклеивая ее на воду.


И также насыпать и и закрепить на воду зерна кунжута.


 


 


 


 


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


 


Мышку сидящую наверху садим на зубочистку чтобы ее закрепить.


Изделие запекается до готовности в течение 4 часов минимум при температуре 100 ° С.


Через 2 часа сушки можно удалить фольгу из серединки  и можно перевернуть дном к верху для лучшего пропекания. Потом вернюю половинку булочки можно приклеить .


Чтобы убедиться что изделие готово, можно слегка постучать металлической спицей. Если звук глухой, то необходимо еще  сушиться. Готовое изделие из соленого теста должно издавать при постукивании звонкий звук.


 


Роспись изделия из соленого теста.


изделия из соленого теста, мастер класс соленое тесто


Теперь осталось все расписать  цветами близкими к натуральному акриловыми красками и покрыть на 1-2 раза лаком.


Источник.
http://artmasterskaja.ru/master-klass-gamburger-iz-solenogo-testa/

Рубрики:  соленое тесто


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку