-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Кулинарная сокровищница

Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:00 + в цитатник
Подача клубник

Такое роскошное клубничное дерево, конечно, хорошо подавать к столу летом...







Такие шишки подойдут к самым разнообразным блюдам из мяса и овощей. Важно собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата.
Вырезать из вареной моркови цилиндр и закруглить основание. Острым ножом сделать дугообразный надрез в основании цилиндра, затем удалить тонкий слой мякоти моркови позади него. Вырезать чешуйки, продвигаясь вверх в шахматном порядке. Макушка шишки состоит из трех чешуек.
<<>>Колбасный креатив


Эту бабочку из тонко порезанной колбасы тоже несложно создать... Руководство пошаговое.







Кузнечики из огурца

Таких забавных кузнечиков из обычного огурца создать несложно - внимательно посмотрите на фотографию.

Как сделать кузнечиков






Шаг второй






Оливковое дерево


Ингредиенты:

несколько баночек маринованных зеленых маслин

3 чашки оливкового или растительного масла

0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры

0,5 чашки апельсинового сока


1 чашка растопленного апельсинового мармелада

пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см

1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре

плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении

зубочистки

декоративная лента

2 чашки обжаренного с медом арахиса



Приготовление:


Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.

Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.

Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.



Источник: Betty Crocker





Лягушонок из огурца


Правда, симпатичный?






Лягушка из киви


Источник http://picasaweb.google.com/Gelena020776/SYJoxB#5153138814850119938






Кит из груши


Отличная подача фруктов.






Лягушки из зеленого перца


Такие красавицы!






Груша в мини-юбочке.






Крыса из огурца




Роза из перца






бабочка из солёного огурца





Подача сыра





Мясная тарелка






Мясное ассорти






Мясная нарезка






Японский десерт


В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.



Источник http://www.rfds.ru/recipe/japan/japanese-dessert.html







Пряничный домик.



Описание его довольно длинное, пошаговое руководство
здесь. А вот что должно получиться в конце концов.



Торт Паровозик



Этот торт довольно хлопотный, но под силу каждой хозяйке. Описание его тут.




Офисный фуршет




Фруктовый стол






Хризантема от Шеф-повара






Ёж из колбасы


Еще один креатив от Шеф-повара






Овощная подача






Калы из красного перца.



Как их сделать -
тут.




Лебедь из яблока


Разрежь яблоко на половинки, оставив на одной из них «хвостик». Нижнюю часть – будущую «тушку» лебедя – мысленно раздели на две части и сделай симметричные V-образные надрезы под углом 90о – сначала маленькие, потом побольше. «Вырезки» аккуратно сложи – из них получатся крылья. От второй половинки оставь дольку с хвостиком, вырежи сердцевину и наколи глаза-гвоздички – готова лебединая шея. С помощью еще одной гвоздики скрепи получившиеся части.





Как можно украсить лимоном - апельсином.





Рояль в кустах.



Так можно украсить любой салат.




Бабочка из креветок


БАБОЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК, используются для оформления блюд.



Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.

Сделайте разрез вдоль каждой креветки и удалите жилку.



Положите креветку набок и с помощью небольшого, но острого ножа надрежьте ее пополам вдоль от груди до хвоста, стараясь не раскрошить. Обработайте таким образом все креветки.




Разверните надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы она напоминала силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам собой завернется к нужному месту.



источник http://www.mad-love.ru/cookie.php?item=97






Как подать креветки


Если у вас много креветок и они такого хорошего размера - смело размещайте их по краям большой вазы!






Так можно подать салат из овощей






Фруктовые человечки


Десерт! Думаю, что не каждого ребенка приходится уговаривать скушать сладкое блюдо. Но млыш точно не откажется от такого разнообразия. Если у ребенка День Рождения, то этот совет точно для вас: сделайте из разных фруктов забавных человечков и сочините вместе с детьми про них забавные истории. Из личного опыта - не стоит делать большое разнообразие - дети потом не могут поделить кому какой достанется, ведь у соседа всегда оказывается лучший.






Что сегодня на ужин? Пюре? Спросите ребенка, куда бы он хотел отправиться в путешествие? Ответ может быть самым неожиданным, а рецепт счастья прост - используйте пюре как основу для картины, а всякие полезные или просто вусные мелочи вопротят в жизнь любую фантазию






Так можно подать рыбу






Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.






Бутербродный торт с сельдью






Грибная полянка


грибы маринованные - 24 шт.

огурцы - 1 шт.

сыр - 100 г

яйцо вареное - 2 шт.

ветчина нежирная - 60 г


майонез - 3 ст. ложки

чеснок - 2 зубчика

зелень петрушки - 2 пучка

зелень укропа - 2 пучка



Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.



Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.



Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».




источник Миллион меню






Торт Петушок


Мы не будем приводить рецепт теста для торта, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов).



источник http://igrushka.kz/vip74/petuh.php







Корзинка с ягодами.


Этой корзинкой можно украсить любые блюда из рыбы, как холодные, так и горячие. Ее можно поставить также в центре подноса с разнообразными дарами моря. Она выполняет чисто декоративную функцию. Нужен лимон, петрушка в роли зелени и кетчуп - ягодки изображает.



источник - форум Хорошая кухня.







САЛАТ С ХУРМОЙ И АНАНАСОМ Праздничный


Предварительно края креманки или бокала обмакнуть в лимонный сок и в крупную соль.



1 пригоршня свежего салата или пекинской капусты (кружевной его части) - порвать его руками.

1 спелая хурма - нарезать кубиками, сняв кожицу.

1 кольцо консервированного ананаса - порезать кубиками.

100гр копченой куриной грудки или вареных креветок (для постного варианта) - мясо порезать соломкой.


стебель сельдерея - тонко порезать поперек.

зелень петрушки и укропа.

Все смешать, разложить в подготовленные креманки (этого количества хватит на две порции).

Полить соусом - 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сиропа консервированного ананаса, чуть белого молотого перца, по вкусу лимонный сок, соль.






Забавные пингвины



Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.



Такое угощение приведет в восторг и взрослых, и детей, и запомнится вашим гостям надолго! А главное - это очень вкусно, и даже если оливки вы не любите, все равно попробуйте, ведь сыр и оливки отлично сочетаются, так что вы вполне можете изменить свое мнение относительно оливок.



Источник - Статья Эллен Белль
Что приготовим из оливок?




А так можно подать куриные ножки!




Пчёлки из редиски

3 редиски

зернышки кукурузы

маслинки



Отрезать небольшой ломтик от редиски для устойчивости. Срезать полоски кожуры поперек редиски. Сделать два надреза для 'крылышек'. Целую редиску нарезать кружочками. Вставить в надрезы кружочки редиски — 'крылья'. Глазки сделать из кукурузинок и маслинок.





источник - сайт Кулина.




Картофельные братья


Ингредиенты на 4 персоны: 4 сырых крупных картофелины, 100 г мясного фарша, 0,5 стакана вареного риса, 100 г любых отварных овощей и вареных грибов, 3 стол. ложки растительного масла (рафинированного), листики мяты или базилика, репчатый лук.



1. Почистите картошку и придайте ей конусообразную форму. Срежьте "шляпку" и сделайте в картофелине углубление для начинки.



2. Подготовьте мясную начинку. Фарш перемешайте с рисом и мелко порезанным луком. Посолите.



3. Для овощной начинки перемешайте овощи с грибами и посолите.




4. Начините картошку фаршем, накройте "крышкой" и запекайте в духовке. Осталось сделать мышек: из листьев получатся ушки, а из вареных грибов — глазки и носик.



источник- сайт Игрушка.





Пчелка


Вам потребуется: 1 банан, 1 клубника, 1 желтая черешня с черенком, 2 ягодки красной смородины на плодоножках, 1 киви.



1. Подобрать банан и клубнику одинакового диаметра. Отрезать от банана кончик и три кружочка.



2. Клубнику нарезать на кружочки такой же тольщины.



3. Приставить к кончику банана кружочек клубники, затем кружочек банана.




4. Чередуя таким образом кружочки фруктов, выложить полосатое "туловище" пчелки.



5. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Это "крылышки".



6. Сделать из желтой черешни "голову", черенок черешни - "носик" пчелки. Глаза сделать из красной смородины.



7. Уложить "пчелку" на тарелку.



Источник- сайт Игрушка.







Яблочный ёжик


Источник - сайт Игрушка.






Банановая гусеница


автор: Шипунова Вера

Фруктовый зоопарк. Издательский дом Карапуз






Необычный наполеон


12 порций

Подготовка: 45 мин.

Приготовление: 15 мин.



Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста


4 очень спелые крупные груши

10 очищенных грецких орехов

500 г сыра рокфор

400 г мягкого сливочного сыра

200 г сыра маскарпоне

3 ст. л. крем фрэш

3 ст. л. жирных сливок

4 ст. л. хорошего портвейна

сок половины лимона


молотая паприка







1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.

Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.





2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.

3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».






4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.





Совет гастронома

Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели



Источник- Журнал Гастроном





Ветчинные рулетики с сыром



Для приготовления нам потребуется:



200 гр ветчины, 200 гр сыра, майонез, 2-3 дольки чеснока, майонез, 3 яичных желтка.



2 Сыр натереть на терке, добавить измельченый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.



3 Ветчину нарезать полосками. Выложить слоем сырную массу. Ветчину свернуть в рулетики, закрепить шпажкой.




4 Кончики рулетов обмакнуть в майонез, и потом в желтки натертые на терке.




Оригинальное второе блюдо Хрюшка.



Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.



источник Мир тесен.




Подача нарезки - быстро и красиво.



Фото - Ольги Бабич.




Салатик 8 марта



500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.



Автор - Надежда Швацкопф.




http://shkolazhizni.ru/blog/231051/
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Elena_ARVIK   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
Какое роскошное собрание рецептов и кулинарных идей! Спасибо за великолепный пост.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Алексеева_Елена   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 17:46 (ссылка)
Какое богатство! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Вторник, 15 Января 2013 г. 17:52 (ссылка)
Красота
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 23:09 (ссылка)
для тебя
Ответить С цитатой В цитатник
elinor_051   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 02:52 (ссылка)
Карвинг - настоящее искусство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 17:48 (ссылка)
Вкусно, быстро и эффектно - рецепты как сделать сырные шарики к праздничному застолью, фуршету, вечеринке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку