-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Новогодний торт «Дракон»"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:44 + в цитатник

tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»


Всем привет!


В продолжение темы о съедобных новогодних дракончиках хочу предложить на десерт торт “Дракон”, приготовление которого не требует каких-то особых ингредиентов и (что немаловажно) привлечь к работе ваших детей, внуков, правнуков – пусть реализуют на деле свою творческую фантазию и сделают новогодний торт не только вкусным лакомством, но и предметом гордости.

<<>>

***



Итак, составляющие:


ДЛЯ ТЕСТА:

• яйца – 3 шт.;

• сахар – 350 мл;

• сливочное масло (или маргарин) – 225 г;

• молоко – 250 мл;

• мука – 500 мл;


• ванильный сахар – 3 ч.л.;

• какао – 3 ст.л.;

• пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.


***


ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:

• белый шоколад – 300 г;

• сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;

• сливочное масло – 180 г;

• немного лимонного сока.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а так же заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.



***


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

• маршмеллоу для глаз;

• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;

• мармелад для когтей;

• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол – сформировать и оформить торт.



***


Приготовление


ГОТОВИМ ТЕСТО.

Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.

Тщательно вымешиваем тесто.


ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.



————

ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.


—————-

Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.

Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).



ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем


***

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.


***


Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:


tort dragon z 02 Новогодний торт «Дракон»


Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:



tort dragon z 03 Новогодний торт «Дракон»


Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.

Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.


————–

ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.


tort dragon z 04 Новогодний торт «Дракон»


Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


tort dragon z 05 Новогодний торт «Дракон»


УКРАШЕНИЕ ТОРТА:


- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.

- для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;

- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;

- когти – из мармелада.


tort dragon z 06 Новогодний торт «Дракон»


Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.


tort dragon z 07 Новогодний торт «Дракон»


***



tort dragon z 01 Новогодний торт «Дракон»


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Взято из источника


http://zhen-sovet.com/2011/11/22/%D0%BD%D0%BE%D0%B...D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%C2%BB/
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Светлана_Финогенова   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:16 (ссылка)
Великолепно! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Диаськи   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 02:05 (ссылка)
Супер!! Спасибо огромное обязательно испеку на Новый Год, а то уже начала голову ломать: чем таким удивить гостей? спасибо огромное еще раз!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
James_york   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Стрельцов   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:44 (ссылка)
.
_3_1_~1 (525x378, 1783Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
решка72   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:46 (ссылка)
прелесть какая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку