-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


МК взбитое двухслойное мыло

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:25 + в цитатник

источник

наконец-то родила еще один МК для начинающих:  двухслойное взбитое мыло ( оно плавет на поверхности воды))

нам понадобится:
основа -   детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
базовые масла:  рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 дес ложке)
молоко - около  70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
молотый зелетый чай
пищевой краситель

натираем на мелкой терке мыло

готовим водяную баню (вода в ижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла


к маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко


накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим
тем временем при помощи ножа для чистки овощей нарезаем роллы из цветного мыла


 
получаем вот такие штучки )

тем временем наше мыло превратилось в однородную массу.
если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление
берем миксер и взбиваем массу

делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем.
укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим! зеленым чаем.
заливаем сверху  второй часть мыла (неокрашенной), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы

выносим форму на балкон (холод) и ждем пока масса застынет
затем,
аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и
получаем вот такие пироженки ( а казалось бы делали мыло ))
Рубрики:  мыло


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку