-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Пятница, 28 Января 2011 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»


Очень заинтересовал меня рецепт торта «А-ля Sacher». Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!


Продукты:

шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены

и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.

Приятного аппетита!!!

.
© kiskafanny.wordpress.com



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 6 - Чизкейк на брауневой основе
Часть 7 - Львовский сырник.
Часть 8 - Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Часть 9 - Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба


Рубрики:  картинки/Кулинария
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

igp195   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:35 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:03 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ульман   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик....Да и так за всё......

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Ульман   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алексушка_Сушка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:27 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку