-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларниса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 2908
Комментариев: 300
Написано: 3585


Чебуреки "Восхищение"

Четверг, 05 Августа 2010 г. 03:03 + в цитатник
Для теста : 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг свиного фарша ( он сочнее), 2 средние луковицы, перец, соль по вкусу.
* В 0,5 л тёплой воды всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. В муку влить масло, воду с сахаром и солью, тщательно вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовый паке, дать полежать час в холодильнике, но не в морозилке.
*В фарш натереть на крупной тёрке лук, поперчить, посолить. Влить 0,5 стакана воды( обязательно!), тогда чебуреки 100% будут сочными.
* Раскатать тесто как можно тоньше. Слепить чебуреки , защипав края "косичкой", т. к. обычный способ защипывания может не уберечь сок внутри чебурека. Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла. И напоследок: чебуреки едят только руками!
МОЙ СОВЕТ: это тесто универсальное. Оно подходит и для пельменей, и для вареников. А чебуреки получаются- действительно вкусняшками! Я много рецептов для чебуреков приобрела, этот самый лучший.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку