-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хон

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 8554
Комментариев: 288
Написано: 12101


Запеканка «Ягельник»

Среда, 20 Мая 2020 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Ягельник»

(500x375, 99Kb)

Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь!

яйцо куриное — 1-2 шт.
курага — 0,5 стак.
чернослив (без косточек) — 0,5 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 120 гр.
пшено — 250 г
молоко — 1 л.
масло сливочное — по вкусу

Удивительно просто готовится.
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждём, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.
3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала её дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.
5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...
... вдавливаем их поглубже, кладём кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
6. Разравниваем запеканку и отправляем её на 15 минут обратно в духовку.
Запеканка должна немного "отдохнуть" - так её легче порционно нарезать.
Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.
Чудесный, полезный и вкусный завтрак!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку