-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хон

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 8543
Комментариев: 288
Написано: 12126


Пирог "Нежный" из лаваша с молодыми кабачками

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Нежный" из лаваша с молодыми кабачками - это просто, быстро и очень интересно

Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Лаваш (тонкий) — 4 шт
Кабачок — 400 г
Рикотта — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (одно для смазывания пирога) — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.

Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.

Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.

 

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками 

Рубрики:  Кулинария/Тесто, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку