Пирог "Нежный" из лаваша с молодыми кабачками |
Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!
Лаваш (тонкий) — 4 шт
Кабачок — 400 г
Рикотта — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (одно для смазывания пирога) — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.
Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.
Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.
Рубрики: | Кулинария/Тесто, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |