-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хон

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 8597
Комментариев: 287
Написано: 12081


Яблочный манник

Пятница, 02 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Яблочный манник

http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n2077432887.html

im_20150925160408_4099 (700x350, 182Kb)

Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо заводить опару, взбивать белки, обжаривать начинку. И самое главное – в этом пироге совсем нет яиц. А значит, дети с аллергией на яйца могут есть его в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

1 кг яблок (сочных кислых либо кисло-сладких сортов)

300–400 г нежирного творога

100–150 г грецких орехов

150 г сливочного масла

1–1,5 стакана нежирных сливок

1,5 стакана коричневого сахара

1 стакан муки

1 стакан манки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотой корицы

половина стручка ванили

1 ст. л. сахарной пудры

масло для смазывания

Приготовление:

Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с манкой. Орехи измельчите. Половину сахара перемешайте с творогом.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке. Смешайте яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей.

В смазанную маслом фому для запекания насыпьте 1/3 сухой мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок и половину всего творога. Выложите, чередуя, оставшуюся мучную смесь, яблоки и творог так, чтобы сверху был слой яблок. Последний, яблочный слой посыпьте ореховой крошкой.
В кастрюлю налейте сливки, стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите острым ножом семена и положите вместе со стручком в сливки, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, томите, не доводя до кипения, 5–7 мин.
Залейте горячими сливками пирог и запекайте его в разогретой до 170 °С духовке примерно 1 ч.
Горячий пирог нарежьте на квадратики, остудите, 20 мин., и посыпьте сахарной пудрой.
Форму с пирогом можно поставить в поддон с водой – тогда пирог будет напоминать пудинг.

Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать небольшими порциями. Если выложить всю массу сразу, ее трудно будет разровнять. Яблоки обязательно должны быть сочными – если вы не очень в этом уверены, увеличьте количество молока.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку