Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
хон
хон
Аватар хон
-
Рубрики
Вязание
(4093)
Пуловеры, свитера (плотные)
(271)
Пуловеры, кофточки (легкие)
(248)
Узоры ажурные
(221)
Узоры жаккардовые
(171)
Журналы. Великобритания
(170)
Журналы. Германия
(161)
Вязание детям
(154)
Узоры плотные, рельефные
(148)
Летние модели спицами
(147)
Узоры крючком
(131)
Шарфы, шали, шапки
(131)
Журналы. Япония
(119)
Техника вязания. Спицы
(104)
Безрукавки, жилеты
(102)
Техника вязания. Отделка,обвязка
(93)
Жакеты, кардиганы (плотные)
(82)
Вязание для мужчин
(74)
Жакеты, кардиганы (легкие)
(65)
Узоры - резинка
(49)
Узоры арановые, косы
(49)
Летние модели крючком
(47)
Журналы. Разные
(46)
Филейное вязание
(45)
Мохер
(30)
Техника вязания. Крючок
(29)
Пальто, куртки
(28)
Хотелки
(27)
Журналы. Италия
(26)
Узоры многоцветные. Твид
(25)
Узоры подборки, книги
(24)
Варежки, носки
(23)
Пледы,покрывала, подушки
(15)
Кулинария
(1591)
Торты, пирожные, пироги
(507)
Тесто, выпечка
(233)
Салаты, закуски
(178)
Печенье
(124)
Мясо,птица
(91)
Блюда из овощей
(89)
Заготовки и консервирование
(72)
Десерты, сладости
(58)
Торт без выпечки
(57)
Блюда из творога
(47)
Кексы
(41)
Готовим в мультиварке
(27)
Рецепты для микроволновки
(18)
Соусы, заправки
(18)
Напитки
(16)
Рулеты
(15)
Запеканки
(10)
Оформление блюд
(8)
Супы
(2)
Живопись. Акварель. Графика
(573)
Художники совр. зарубежные
(153)
Художники совр.российские
(121)
Художники 19-20в.
(95)
Иллюстрации. Сказочное
(73)
Цветы в живописи
(41)
Художники 18-19вв.
(26)
Женский образ
(21)
Художники азиатские
(14)
Рукоделие
(402)
Игрушки сшитые
(131)
Поделки разные
(75)
Игрушки вязаные
(56)
Цветы из разных материалов
(27)
Вышивание
(27)
Бижутерия
(22)
Лепка
(21)
Пэтчворк, шитье
(20)
Поделки из кожи
(17)
Плетение
(16)
Путешествия
(207)
Города и страны
(82)
Сады и парки.
(46)
Япония
(35)
Замки
(28)
Красивые места
(20)
Церкви, соборы, монастыри
(19)
Англия. Британия
(172)
Коллекции, выставки
(166)
Камни, ювелирка
(78)
Куклы
(65)
Антиквариат
(12)
Природная красота.
(165)
Цветы и растения
(88)
Красота природы. Фотопейзажи
(34)
Времена года
(27)
Животный мир
(13)
Английский язык
(142)
Vocabulary
(49)
Idioms
(7)
Грамматика
(6)
О здоровье
(121)
Любопытно!
(98)
Интересные судьбы
(24)
Эзотерика
(22)
Тонкости русского языка
(21)
Удивительное в природе
(6)
Занимательные тесты
(3)
Кофе
(60)
Юмор, позитив
(56)
О моде
(47)
Религия, вера
(32)
Молитвы
(22)
Иконы
(7)
Притчи
(25)
Поэзия, поэты
(13)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (1)
цветы
-
Постоянные читатели
Все (232)
Невеста_графа_Дракулы
ПОЛУЧИШЬ_ПИЗДЫ
Раненый_лебедь
Angellena
Callysto
Elefeni
Fridrix
Irishka778899
L-Irina
Lana_Sav
Liza38
Npotalunku
Ralexx
Tanehka
Veraoka88
Vikotalla
belka231116
bombei
dmitrypolag
elenapantera1
guzelfhggh
lenoksem
oxymoron999
sakura1608
tysik_2608
А_Елена
АПМ
Вера_Маркина
Волшебство__Жизни
Егорова_Таня
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Жаннета
Истории_девочки_единорога
Лёка116
Лариса_Лихачёва
Леленька
МАМАКА
МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА
Маленькая_старушка
Муся_Муся
Просто_Джаззи
Симчик_Г
Цыганка_дикая
баринова_валентина
галина5819
голубая_незабудка
данилевич
ольга_хорошая
руки_без_скуки
шапирина
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 10)
Рецепты_домохозяек
Live_Memory
вязалочки
В_гостях_у_Мадлены
Царство_Кулинарии
Радуга_женственности
Вяжем_спицами_и_крючком
Geo_club
Арт_Калейдоскоп
Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ
(Всего в списке: 2)
Китайский_летчик_ДЖАО_ДА
Рецепты_блюд
-
Статистика
Создан: 20.07.2010
Записей: 8543
Комментариев: 288
Написано: 12126
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Экспресс-холодец
Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:46
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Экспресс-холодец
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобитсяКурица — 250-300 гЖелатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)Лук — 1/2 небольшой луковицыМорковь — 1 шт. маленькаяСпеции — перец-горошек, лавровый листЧеснок — 4-5 зубковГотовимОдно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.
Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится
Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)
А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.
Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!
Холодец
Рубрики:
Кулинария/Мясо,птица
Метки:
кулинария
блюда из мяса
курица
холодец
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/3886617/post359542044/">Ркспресс-холодец</a><br/>Ркспресс-холодец Ркспресс-холодец - просто Рё бюджетно Вам РЅРµ хочется, или некогда, долго варить холодец. Рђ может быть, ради небольшого лотка просто РЅРµ хочется покупать особенные части туши для холодца? Р’Рѕ всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт. Получается около килограмма холодца, просто Рё очень бюджетно. Меня совершенно РЅРµ смущает добавление желатина, так как РїРѕ сути это РјСЏСЃРЅРѕР№ РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РІ СѓРґРѕР±РЅРѕРј РІРёРґРµ. Можно сварить, конечно, куриный холодец Рё без желатина, РЅРѕ для этого нужно брать больше РјСЏСЃР°, особенно крылышки или вообще куриные ла... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/3886617/post359542044/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти