-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хон

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 8597
Комментариев: 287
Написано: 12081


Желе Клубника с баварским кремом

Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Вера-вредина Желе из баварского крема.

Желе из баварского крема.

Желе:
200г. сахара, 300 мл. воды,
1 ст. ложка вишневого сиропа,
16 ягод клубники, 12 г. желатина.

Баварский крем:400 мл. сливок,
12г. желатина,300г. клубники,
150г. сахара.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до
застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.

Баварский крем.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром.(в пюре)
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Сливки взбить до плотной массы. Аккуратно смешать сливки с
клубничным пюре. Выложить крем в форму поверх желе.


Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.


Десерт имеет явный плюс в том что можно приготовить его накануне.

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку