-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алекс70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 4558
Комментариев: 103
Написано: 4710


Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Тонкое тесто для пельменей

 Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.

1382555526_testo_tonkoe (640x480, 149Kb)

Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.

Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).

Итак: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.

Источник: kuharo4ka.ru

 

Рубрики:  кухня/печево

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку