Без заголовка |
Вы любите хурму? Я очень. Когда появляется в продаже покупаю постоянно. И ни когда не задумывалась чем полезна хурма? Оказывается хурма препятствует образованию злокачественных клеток, снижает риск сердечно - сосудистых заболевание и ещё очень много полезного в ней.
Я всегда хурму кушала в свежем виде и никогда ничего из неё не готовила. А тут наткнулась на интересный рецепт. Надо будет попробовать.
Ингридиенты
мука – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
250 г сахара
щепотка ванилина
яйца – 2 шт.
6 плодов хурмы
1 стакан сметаны
тертая цедра и сок 1 лимона
Способ приготовления
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Источник:http://www.gastronom.ru/recipe/3823/hurma-zapechennaya-v-smetane
Рубрики: | кухня/печево |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |