Без заголовка |
Чтобы приготовить желейный тортик, нам понадобится:
500 мл любого сока;
1 литр сметаны;
1 пакетик растворимого кофе;
2 пакетика горячего шоколада;
45 г желатина;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
Готовится желейный тортик в следующем порядке:
Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до растворения. Если желатин не растворится, подогреть его, поставив на водяную баню, постоянно помешивая.
2. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, размешать. Обязательно подогреть на водяной бане сметану до комнатной температуры (иначе желатин мгновенно застынет в холодной сметане).
3. Смешать сметану с 2/3 желатина и разделить на 3 части.4. Кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать. Смешать с 1 частью сметаны.
5. Горячий шоколад залить 4 ст. л. кипятка. Смешать со 2 частью сметаны. А 3 часть оставить белой.
6. Сок подогреть до комнатной температуры и влить оставшуюся часть раствора желатина.
7. Форму застелить пергаментом.
8. Залить вначале белый слой сметаны. И поставить в холодильник до застывания.
9. Затем шоколадный слой и снова в холодильник до застывания.
10. Затем кофейный слой.
11. И последний фруктовый слой и в холодильник желательно на всю ночь
источник: http://women-radost.ru/smetano-fruktovyiy-zheleynyiy-tortik
Рубрики: | кухня/печево |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |