-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алекс70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 4558
Комментариев: 103
Написано: 4710


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова А завтра все яблочное будет, яблок нынче много, и как полезно и не жирно ;))...

 

яблчко (432x576, 241Kb)

Суп яблочный со сметаной

 

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиками и прокипятить в воде с солью и сахаром. Всыпать, размешивая, просеянную муку и проварить еще минут 10, продолжая мешать. Затем снять с огня, добавить отдельно сваренную лапшу, заправить сметаной. Супчик вкусен и в горячем, и в холодном виде.

На 0,5кг яблок - 0,75л воды, 20 г муки, 50г лапши, полстакана сметаны, сахар, соль

 

супа (616x462, 69Kb)

 

Холодник

 

гх (400x400, 42Kb)

Яблоки очистить и нашинковать, смешать с измельченным лимоном, залить кипятком и варить, пока масса не станет мягкой. Пропустить через мясорубку, развести  смесью молока и муки, снова вскипятить. Заправить по вкусу лимонным соком (или кислотой), вином. Добавить гвоздику, соль, сахар, сметану, охладить и подавать к столу.

На 0,5 кг яблок - 1 лимон, 0,75л воды, 0,5 л молока, 50г муки, 25 г лимонной кислоты, 10 бутончиков гвоздики, 100 г белого сухого вина, 75 г сахара, 50 г сметаны, соль

 

 

Рубрики:  кухня/печево

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку