Без заголовка |
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиками и прокипятить в воде с солью и сахаром. Всыпать, размешивая, просеянную муку и проварить еще минут 10, продолжая мешать. Затем снять с огня, добавить отдельно сваренную лапшу, заправить сметаной. Супчик вкусен и в горячем, и в холодном виде.
На 0,5кг яблок - 0,75л воды, 20 г муки, 50г лапши, полстакана сметаны, сахар, соль
Яблоки очистить и нашинковать, смешать с измельченным лимоном, залить кипятком и варить, пока масса не станет мягкой. Пропустить через мясорубку, развести смесью молока и муки, снова вскипятить. Заправить по вкусу лимонным соком (или кислотой), вином. Добавить гвоздику, соль, сахар, сметану, охладить и подавать к столу.
На 0,5 кг яблок - 1 лимон, 0,75л воды, 0,5 л молока, 50г муки, 25 г лимонной кислоты, 10 бутончиков гвоздики, 100 г белого сухого вина, 75 г сахара, 50 г сметаны, соль
Рубрики: | кухня/печево |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |