Как приготовить 1,5 кг вкусных котлет из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет
![5177462_Image_1 (700x544, 359Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/34/156034453_5177462_Image_1.jpg)
Не смотря на то, что мясного фарша в этом рецепте используется по минимуму, котлетки получаются невероятно вкусными, а само приготовление проще простого.
Более того, этот рецепт выручит, если на данный момент, нет лишних денежных средств, а времени на готовку в обрез.
Уверена, что в условиях кризиса, который на данный момент коснулся многих российских (и не только) семей, рецепт довольно-таки актуален.
Ингредиенты
-
Фарш - 350 грамм;Фарш может быть, как мясной - свинина/говядина, так и куриный или из индейки.
-
Картошка - 1 кг;
-
Лук репчат. - 1 штука;
-
Яйцо - 1 штука;
-
Хлеб или батон - 300 грамм;
-
Чеснок - 1 - 2 зубчика (по вкусу);
-
Мука - 1 ложка столов.;
-
Свежий укроп - небольшой пучок (не обязательно);
-
Соль и перец - по вкусу;
-
Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление
1. картошку почистить и поставить варить, чтобы картошка сварилась побыстрее, советую порезать ее на дольки. Пару картофелин нужно оставить в сыром виде.
2. Изюминка рецепта - это панировка, и вот как ее готовить. В чашу блендера нужно сложить кусочки батона и очищенные зубчики чеснока. Капнуть немного растительного масла. Прокрутить до однородности.
Получившуюся массу, распределить по плоской тарелке и поставить в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.
Так же можно воспользоваться духовкой, в этом случае время увеличивается до 7 - 10 минут.
3. Оставшиеся картофелины и лук измельчить опять же посредством блендера. А можно воспользоваться обычной теркой.
4. Картошка, которая варилась, к этому моменту уже должна свариться. ее необходимо размять до пюреобразного состояния.
5. Осталось соединить все ингредиенты:
-
фарш;
-
тертую картошку с луком;
-
картофельное пюре.
Сюда же разбить яйцо, по вкусу посолить и добавить мелко нарезанный укроп.
Вымешать до однородности.
![5177462_Image_4 (592x426, 200Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/34/156034454_5177462_Image_4.jpg)
Далее, чуть влажными руками сформировать аккуратные небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке, а затем обжарить на сковороде, в которую налить немного растительного масла.
![5177462_Image_3 (596x395, 203Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/34/156034455_5177462_Image_3.jpg)
Еще никто и ни разу даже не понял, что мои котлетки приготовлены в основном из картошки, а не из мяса.
Они получаются очень вкусными, а благодаря панировке невероятно ароматными.
![5177462_Image_1_1_ (700x544, 359Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/34/156034456_5177462_Image_1_1_.jpg)
Приятного аппетита!