-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 2560
Комментариев: 49
Написано: 2651


Золотистый "Панский дерун" - картофельно-сливочные хрустяшки с вкусной начинкой

Четверг, 03 Июня 2021 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Золотистый "Панский дерун" - картофельно-сливочные хрустяшки с вкусной начинкой!

3925073_Screen_Shot_052021_at_02_33_AM_001 (700x443, 506Kb)
 
Картошку в таком виде - обожаю. Это намного вкуснее простой жареной или фри!
Попробуйте обязательно 🥰
 
 
Приготовление
 
На 1 порцию я взяла чуть более 330 г. почищенной картошки.
 
А в миску положила сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растоплю в микроволновке.
 
Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно
 
Далее картошку натираю на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Мне нравится тёрка для корейских салатов. 
 
А как на ней тереть удобно и чтоб не уставали руки - я описывала здесь, кликайте.
 
По вкусу солю тёртый картофель и равномерно перетираю его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.
 
Хорошенько грею сухую сковороду. И выкладываю на неё картошку. Стараюсь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаю сверху.
 
"Припечатываю" сверху силиконовой лопаткой.
 
Первую минуту жарю на максимальном огне, затем его убавляю до минимума и готовлю так около 8 минут: картофельный слой и по золотится и пропечётся в толщину.
 
Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени.
 
Крышкой не накрываю, чтоб получилась хрустящая корочка.
 
По прошествии времени проверяю
 
Аккуратно переворачиваю на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.
 
Так-же обжариваю и вторую сторону: без крышки до золотистости на маленьком огне.
 
Когда корж готов на его половину наношу плавленый сыр.
 
Немного размазываю его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.
 
Подгибаю картофельный корж лопаткой.
 
И переношу его на тарелку.
 
Дополняю ароматным свежим сочным помидором и зеленью. 
 
Фоторецепт приготовления пошагово:

1.
Screen Shot 05-20-21 at 02.30 AM 001 (700x443, 417Kb)

2.
Screen Shot 05-20-21 at 02.31 AM (700x443, 399Kb)

3.
Screen Shot 05-20-21 at 02.31 AM 001 (700x443, 441Kb)

4.
Screen Shot 05-20-21 at 02.31 AM 002 (700x443, 443Kb)

5.
Screen Shot 05-20-21 at 02.32 AM 001 (700x443, 474Kb)

6.
Screen Shot 05-20-21 at 02.31 AM 003 (700x443, 433Kb)

7.
Screen Shot 05-20-21 at 02.32 AM 002 (700x443, 444Kb)

8.
Screen Shot 05-20-21 at 02.33 AM (700x443, 426Kb)

9.
Screen Shot 05-20-21 at 02.33 AM 001 (700x443, 506Kb)

10.
Screen Shot 05-20-21 at 02.38 AM (700x443, 500Kb)
 
Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску... Это нечто!
 
Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки.
 
А ешё аромат картошки со "сливычем" - отдельная песня 🥰
 
Здесь ешё один рецепт блюда из тёртой картошки на сковороде. 
 
Это картофельные крипсы, которые формируются сами по себе прямо во время приготовления, нажимайте и ознакамливайтесь с простым рецептом.
 
Здоровья вам и всего доброго!
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку