Цитата сообщения lorine
Орешки - песочное тесто и заварной сливочный крем
Песочное тесто на маргарине и заварной сливочный крем с песочной крошкой.
![RFDrpa4e7Kk (700x700, 176Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/521/152521574_RFDrpa4e7Kk.jpg)
Ингредиенты:
Песочное тесто:
сливочное масло холодное 100 г,
сахарная пудра 50 г,
щепотка соли,
пшеничная мука 220 г,
миндальная мука 25 г,
яйцо 40 г
Крем:
молоко 100 г,
сахар 30 г,
крахмал 10 г,
сливочное масло 70 г,
сгущёнка 80 г,
крошка песочная 60-80 г
Как приготовить:
Песочное тесто:
Масло перемешать с пудрой, солью и мукой, растереть в крошку, в конце добавить яйцо.
Замесить тесто руками, чуть охладить, скатать шарики, выпекать в форме до слегка золотистого цвета.
Крем:
Сахар смешать с крахмалом, залить молоком, довести до кипения, проварить минуту.
Остудить до комнатной температуры, смешать с мягким маслом и сгущёнкой.
К крему добавить крошку от теста, дать остыть и стать плотнее.
Начинить орешки кремом, оставить в холодильнике пропитываться на 8-10 часов.
Вес готового орешка 22-25 гр, из которых 12-15 гр тесто, остальное крем. Пеките и лепите пока не устанете.
Остатки теста и крема кидайте в морозилку.
А если у вас нет формы для орешков, смело катайте из этого теста коржи, увеличьте количество крема втрое и собирайте простой песочный торт. Это тоже очень вкусно!
Источник