Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
АМЕРИКАНСКИЕ ПОНЧИКИ
![2 (700x366, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/661/151661050_2.jpg)
640 г муки
60 г сахара
2 яйца
14 г сухих дрожжей
90 г сливочного масла
250 мл молока (3,2 %)
2 г ванили
щепотка соли
ДЛЯ ПОМАДКИ
100 г шоколада
50 г сливок (33 %)
15 г сливочного масла
кондитерские посыпки
В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку. Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.Переложи тесто в миску. Накрой посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.Тесто переложи на стол, припыленный слегка с двух сторон мукой. Обомни тесто, а затем раскатай его в пласт толщиной в 1 сантиметр.Нарежь тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.
![8 (700x353, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/661/151661054_8.jpg)
Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.
![9 (700x309, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/661/151661055_9.jpg)
Готовые пончики переложи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчи шоколад. Залей его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дай массе постоять одну минуту, затем перемешай до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.
![12 (700x374, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/661/151661060_12.jpg)
Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами.
https://takprosto.cc/