-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 2560
Комментариев: 49
Написано: 2651


Курица в соусе карри

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Курица в соусе карри

kurka-sousi-kari (700x525, 141Kb)
курица (у меня филе) - 600 г
репчатый лук - 500 г
томатное пюре - 150 г
сливочное масло - 80-100 г
сливки (20 % и выше) - 150 г
сахар - 1 ч. л.
корень имбиря - примерно 4 см
свежий острый перец - пол стручка
чеснок - 4 зубчика
приправа карри - 1 полная ст. л.
соль - по вкусу

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.На большой сковороде растопить сливочное масло.В сковородку выложить лук и, помешивая, жарить ее на небольшом огне примерно 30 мин. Лук не должен поджариться, а лишь чуть зарумяниться. Лук важно регулярно помешивать, чтобы не пригорели отдельные кусочки, так как это может испортить вкус блюда.Курицу порезать небольшими кусками.В отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу и на большом огне быстро ее обжарить до полуготовности, или слегка отварить курицу в небольшом количестве воды или ненадолго поместить в разогретую духовку.Пока жарится лук с курицей, следует приготовить пасту карри. Чеснок и имбирь почистить от кожуры, перец очистить от семян и перегородок. Подготовленные ингредиенты измельчить ножом.Имбирь, чеснок и перец выложить в ступку, добавить чайную ложку соли и все хорошо перетереть до пюреобразного состояния. Можно воспользоваться блендером.Затем к перетертым ингредиентам добавить 1 ст. л. карри и тщательно перемешать.Полученную пасту добавить к пассерованному луку, перемешать.Следом добавить томатное пюре. Перемешать. Для пюре помидоры следует опустить на 20 с. в кипящую воду, снять с них кожицу и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Затем влить 250-300 мл воды. Довести до кипения и посолить.В соус выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне готовить примерно 20 мин.После этого добавить сливки, при необходимости блюдо досолить и довести до кипения, но не кипятить. По желанию, на этом этапе приготовления к блюду можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы.Курица в соусе карри готова. Как правило такое блюдо подается с рисом.

https://www.smachno.in.ua/
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку