Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков |
Это вкусное овощное блюдо я приготовила, соединив два замечательных рецепта Сергея Пожара: паприкаш из стручковой фасоли и паприкаш из кабачков.
Из чего готовить:
Фасоль стручковая (лопатки) – 250г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 95г
Кабачок – 1 средний – 450г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт. – 165г
Сметана – 200г
Мука – 1 ст. ложка
Паприка сладкая – 1 ст. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – небольшой пучок
Приготовление
У фасоли срезать кончики, а саму фасоль порезать на кусочки 3-4 см. Проварить 5 минут фасоль в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг.
Лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле в глубокой сковороде.
Порезать кусочками перец, очистив его от семян. Добавить перец к луку. Жарить, помешивая 5 минут.
Порезать небольшими брусочками (кубиками) кабачки и добавить их в сковороду. Обжаривать 5 минут. Всыпать паприку. Хорошо перемешать.
Кубиками порезать помидоры и вместе со стручковой фасолью добавить в сковороду. Влить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей – 7-10 минут.
Сметану вымешать с мукой. Продавить чеснок и мелко порезать зелень петрушки.
Заправить паприкаш сметаной с мукой. Добавить продавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить до загустения 3-5 минут. Дать настояться 10-15 минут и подавать. Для любителей острых блюд можно добавить острый горький перец, нарезанный колечками.
Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков может быть самостоятельным блюдом или как соус к рису, пасте, картофелю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |