-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 2560
Комментариев: 49
Написано: 2651


Кварцах (соус)

Четверг, 31 Мая 2018 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Кварцах (соус)

Кварцах (соус)

Фото: Кварцах (соус)

Вот, опять займемся грузинской кухней, на сей раз - это соус под названием кварцах, опять та же история, информации ноль, Сулаквелидзе молчит по этому поводу, есть только общие названия, соус из помидор, из ткемали и т. д.

По всей видимости - это, чисто "народные" названия, пусть будет соус из помидоров называться "кварцах", приступим, что нам потребуется?

Ингредиенты:

- перец зеленый, острый 1,5 кг.

- перец болгарский, сладкий - 4 шт.

- кинза 1 большой пучок

- томатная паста 20гр.

- хмели-сунели 30гр.

- кориандр 10гр.

- чеснок 15-20 зубков

- соль 30гр.

- уксус яблочный 10гр.

Приступим к приготовлению, берем наш красивый перчик и тщательно моем его, отрезаем плодоножку и убираем сердцевину, кто любит очень острое можно оставить семена и перегородки, кто не очень семена с перегородками удаляем.

Вот такой он у нас, бывает и красный, но на данный момент его просто не было, не знаю почему, болгарский перчик моем и разделываем аналогично.

Чистим чеснок, обрезаем "попку", она твердая и мало вероятно, что она перемелется, теперь все складываем в девайс под названием "кухонный процессор" и рубим все в мелкую крошку. laugh

Консистенция должна быть довольно однородной, теперь добавляем веточки кинзы и опять все рубим.

Открываем крышку, созерцаем полученную смесь и добавляем все остальные ингредиенты, чеснок, хмельки, давленные зерна кориандра, соль, уксус и опять взбиваем.

Теперь берем подходящую кастрюлю и выкладываем туда измельченную смесь, добавляем томатную пасту и опять тщательно размешиваем.

Получается великолепного цвета смесь, обалденно ароматная, так и манит взять ложечку и попробовать, тут нужно быть осторожным, изначально соус очень острый, это со временем, дня через два, когда все ингредиенты "подружатся", он станет более сбалансированным и мягким, а сейчас он "жесткий".

Вот на этой стадии, его "выправляем" на соль, сахар, остроту v Остроту можно уменьшить добавив большее количество болгарского перца, еще можно добавить яблоки, но тогда я не знаю сколько он будет храниться.

У меня из всего состава получилось порядка 3-х литров соуса, дольше 2-х недель хранения опыт не удавался, съедается подчистую zst , и не только мной laugh

Можно употреблять вот так.

Можно с паштетом. Да с чем угодно, он уместен везде, вплоть до рыбных блюд, кстати, если его развести рыбным бульоном, то к рыбе будет идеальное сочетание, из личного опыта, чем дольше он стоит, тем более "мягким" и сбалансированным становится!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку