Как заготовить клубничный порошок на зиму? |
Клубнику моем и подсушиваем. Ни каких специй, ни сахара не потребуется. https://vk.com/tort_recept Только вымытая чистая сухая клубника.
Хвостики необходимо сорвать и каждую ягоду клубники надо нарезать на тонкие дольки. Затем берём чистый сухой противень. Можно бумагу выстлать (бумагу для выпечки). Теперь все дольки выкладываем на противень. Не внахлёст, а в рядок.
Ставим противень в духовку. Держим при температуре + 180 градусов (можно и чуть меньше температуру сделать) минут двадцать. Затем огонь выключаем и пусть клубника на противне остаётся в духовке. Пусть сушится. (После сушки в духовке, конечно, если она сделана по всем правилам, клубника не теряет свои великолепные вкусовые качества, а полезные https://vk.com/tort_recept вещества сохраняются в ней в больших количествах - чего никак не скажешь о варенье или компоте.)
Когда все кусочки подсохнут полностью - мы их просто напросто измельчаем в блендере. Вот вам и готов клубничный порошок. Теперь смешиваем его один к одному с сахаром.
Где его использовать?
В кондитерской выпечке, в блинчиках, в кремах для тортов. Если такой порошок добавить в тесто, оно станет красивым розовым и ароматным.
Рубрики: | Рецепты/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |