Пирог с творогом и сливовым повидлом |
Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!
Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 1 ст. л.
Творожная начинка
Творог (мягкий) — 750 г
Сахарная пудра — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Изюм (может быть больше) — 1 ст. л.
Сливовая начинка
Повидло (сливовое, у меня домашнее очень густое) — 250 г
Пряник — 80 г
Вода — 150 мл
Эссенция (ромовая) — 1 ч. л.
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку
Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.
Добавить сливовое повидло. Перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 части.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.
Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.
На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.
3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.
Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.
Из остатков теста вырезать формой цветочки.
Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.
Красивый получился! Ароматный!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |