-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 2560
Комментариев: 49
Написано: 2651


"Жгучка из свеклы

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ "Жгучка из свеклы"

Жгучка из свеклы

5177462_Image_8 (571x446, 160Kb)

Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне. 

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата. 

3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла

Жгучка из свеклы
Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.

Жгучка из свеклы
Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.
Жгучка из свеклы
Маленький совет. 
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче. 

Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.

Жгучка из свеклы
Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.
Жгучка из свеклы
Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник

Людмила Курихина  - Возьму на заметку. Попробую приготовить! А вот рецептик от меня...Несколько лет назад взяла на вооружение и теперь готовлю каждый год! очень выручает! Хотите-в винегрет,хотите-борщ,хотите-закусочка с чесночком и майонезом или намазочка на бутерброды....открываете баночку,нарезаете или натираете.как вам угодно свеколочку,применительно нужного и удобного рецепта... Очень вкусно,Очень удобно,всегда под рукой,отлично хранится при комнатной температуре...Легко,быстро и просто готовится! Я ,попробовав этот рецепт,однажды,подсела на него и готовлю уже много лет!!!А какой получается вкусный рассол!!! Выпиваю его мгновенно и с великим удовольствием!!! Побробуйте! Не пожалеете!!! СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ.
Свеклу помыть,почистить, нарезать крупными
кусочками,сложить в большую кастрюлю,залить
водой более 1 см над поверхностью свеклы.
Воду слитьв другую ёмкость и замерить её
стаканами.
Сделать маринад из расчёта на 3 стакана:
-5 ст.ложек сахара
-1 ч.л.соли
-1 ст.л.эсенции
-перец горошком
-лавр.лист
Полученный маринад вылить обратно в кастрюлю,
кипятить 5 минут,разложить свеклу по стерильным
баночкам(лучше 0,5 л),опять прокипятить маринад
залить свеклу по горлышко банки и закатать.
Укутать. Можно есть так,можно применить
для приготовления винегрета,свекольника,
борща,холодника и даже просто так с хлебушком!
Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку