-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -Цитатник

Очень красивый исполнитель желаний. - (0)

Очень красивый исполнитель желаний. Очень красивый исполнитель желаний. Все что в Новый Год пожел...

торт Черепаха - (1)

Готовим потрясающий торт Черепаха   Вам понадобится: Духовка ...

тирамису торт - (0)

Домашний торт Тирамису - 2 рецепта Торт Тирамису Торт &...

Орешки - (0)

Орешки масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_шкатулка_сокровищ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 374
Комментариев: 35
Написано: 522


клубничный сорбет

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Koshka_M Клубничный сорбет

Ингредиенты:

 

  • Клубника - 800 г. (можно заменить любыми другими ягодами, либо составить смесь ягод/фруктов)
  • Коричневый сахар (можно и белый) - 100-150 г
  • Сок 1 лайма или лимона 
  • Пучок мяты

Приготовление:

 

Промойте клубнику или другие выбранные ягоды/фрукты, удалите зеленую часть, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

В кастрюлю налейте стакан воды и всыпьте весь сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар растворится полностью, положите в сахарный сироп весь пучок мяты: не жалейте мяту, чем ее больше, тем вкуснее результат. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться с полчасика, затем мяту выньте и выбросьте.

Насыпьте в сироп порезанные ягоды, снова включите огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключайте.

Пюрируйте массу при помощи блендера. Если хотите получить совершенно однородную массу, дополнительно протрите пюре через сито. Если этого не делать, в сорбете будут попадаться кусочки ягод, что само по себе неплохо и даже пикантно. Сделайте этот момент процесса на свой вкус. Теперь можно добавить сок лайма или лимона.

Переложите массу в контейнер, когда масса остынет, поставьте емкость в морозильную камеру на 3 часа. Чтобы избежать образование крупного льда, нужно по истечение этого времени сорбет вынуть и тщательно перемешать вручную или при помощи блендера. Снова засеките время на 3 часа и повторите процесс. Сорбет можно считать готовым, когда масса приобретет консистенцию и вид мороженного.

Готовый сорбет можно разложить по стаканчикам или формочкам для мороженного и заморозить – вы получите вкуснейший фруктовый лед. В таком состоянии его можно хранить. Если захотите полакомиться сорбетом – достаньте лед и измельчите на блендере до состояния крошки.

Серия сообщений "Изысканные десерты":

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку