-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчуга_нитка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 100


Рамэн и я

Четверг, 08 Марта 2012 г. 03:23 + в цитатник
Есть в Японии одно очень популярное блюдо - рамэн - лапша в бульоне с добавлением всяческих ингредиентов - мяса, морепродуктов, овощей, яиц и т.д. А теперь представьте себе: сколько, в зависимости от бульона (мясной соевый или мисо), толщины самой лапши и многообразия добавок, можно составить вариантов составов этого яства? А если подойти к этому с японским энтузиазмом? А потом, с присущим им же перфекционизмом, оттачивать мастерство приготовления годами, борясь за клиентов, которые преданно выстраиваются в очереди в полюбившиеся рамэн-и (это при наличии большущего выбора общепитных заведений-то)? И как при такой всеобщей любви не создать музей этой лапши(причем интерактивный - где можно попробовать многочисленные варианты из разных уголков страны) и тем более, не проводить фестивали?
Я не фанатка рамэна и то, от случая к случаю, захожу тут в одно заведение поесть супчика на основе бульона с добавлением черного кунжута. А вот супруг - любитель - регулярно так обедает. Недаром ведь рамэн считается мужской едой. Очень сытной, калорийной и энергетической и, по слухам, спасающей от похмелья. Есть его следует горячим, шумно втягивая в себя лапшу, присвистывая и причмокивая. Потому как считается она вкусной только пока горяча, да и не принято рассиживаться в рамэн-я - все же это фаст фуд и очередь голодных стоит у порога заведения
Предлагаю фоторепортаж с одного из осенних рамэн-фестивалей в Токио. Пришлось выстоять в нескольких очередях - что бы купить билеты, что б войти на территорию и потом, что б уже, собственно, поесть. И, при многочисленности местного населения, при их любви хорошо покушать и при популярности рамэна, можете представить длину этих очередей

1.
IMG_4621 (700x525, 423Kb)

2.
IMG_4623 (700x525, 465Kb)

3.
IMG_4624 (700x525, 468Kb)

4.
IMG_4625 (700x525, 554Kb)

1.
IMG_4626 (700x525, 485Kb)

2.
IMG_4628 (700x525, 441Kb)

3.
IMG_4630 (700x525, 489Kb)

4.
IMG_4631 (700x525, 562Kb)

1.
IMG_4632 (700x525, 548Kb)

2.
IMG_4633 (700x525, 525Kb)

3.
IMG_4637 (700x525, 474Kb)

4.
IMG_4638 (700x525, 447Kb)

1.
IMG_4639 (700x525, 429Kb)

2.
IMG_4644 (700x525, 490Kb)

3.
IMG_4646 (700x525, 480Kb)

4.
IMG_4649 (700x525, 431Kb)

1.
IMG_4651 (700x525, 507Kb)

2.
IMG_4652 (700x525, 471Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

-Michik-   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 04:28 (ссылка)
день ублажения желудка? ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Жемчуга_нитка   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 05:17 (ссылка)
Японцы - известные гурманы и чревоугодники))). И что интересно, без вреда для фигуры - повезло народу с метаболизмом и набором продуктов питания. И "праздники живота" здесь - часто и регулярно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:19ссылка
Жемчуга_нитка, да-да, а потом ходят и жалуются, "чего-то я потолстел".
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку