Рататуй-2 - авторская версия!
|
|
Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:21
+ в цитатник
Все помнят забавный мультик "Рататуй"?
Что-то сегодня о нём вспомнила. Перелопатила кучу рецептов на разных площадках, в итоге, конечно, делаю как на душу ляжет)))
Баклажаны отсутствуют, в магазин идти ломает - обошлась без них.
Собственно творчество:
Наливаем в маленькую сковородку четверть стакана оливкового масла, нагреваем, выдавливаем 4 зубчика чеснока, прогреваем, добавляем горсть нарезанной зелени кинзы, пол стакана клюквенной водки, даём закипеть и вмешиваем 2-3 чайных ложки томатной пасты. Доводим до готовности 3-5 минуток.
Соус равномерно распределяем в противне, сверху, как при приготовлении рататуя, выкладываем кольца кабачков, полукольца помидорок и болгарского перца.
Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями.
Сверху накрываем фольгой или пекарской бумагой
Отправляем в нежаркую духовку на 40-50 минут. За 20 минут до готовности раскрываем фольгу.
Получается шикарное блюдо и отличная закуска!
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рататуй-2 - авторская версия!
Часть 2 - Простые закуски к Новому году
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-