-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка_Вкусняшкина

 -Подписка по e-mail

 


Чебуреки

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник

Сегодня все готовим чебуреки.



рецептик и фотки



Сначала готовим тесто:

Берём:

- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана молока (~320 мл);
- 50 г водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.



Вскипятить молоко с солью и маслом и немедленно завариваем в нём 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.



Добавить яйцо и водку (можно, конечно, без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, нужно добавить еще немного муки.



Готово? Забудем про него на часик-два-три. Пусть отдохнёт!



Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г мяса;
- 4 луковицы (можно и больше);
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, чеснок, специи по вкусу.



Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды. Все хорошо перемешиваем.

Вспоминаем про тесто:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.



Разровнять фарш по одной половинке лепешки, накрыть второй половинкой и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Закрываем край.



В кастрюлю наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарим наши демоверсии чебуреков с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.



((Приятного аппетита)))

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Нежная говядина за 20 минут!
Часть 3 - И снова о говядине и мультиварке
...
Часть 9 - Лазанья
Часть 10 - Имбирные тефтельки с рисовой лапшой
Часть 11 - Подкопченые ребрышки с гречкой и грибами.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку