-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


БЕШБАРМАК (Казахское праздничное блюдо)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Светлано4ка68
Это вкусное и сытное блюдо готовили у нас всегда. Речь пойдет о бешбармаке. По традиции, его готовят из конины, но так как в наших условиях это неприемлемо, я готовлю его из баранины или говядины. Есть его нужно сразу и быстро, пока горячий. Мясо для бульона используем с жирком.

С О С Т А В :

1,5 кг баранины или говядины с косточками
2 луковицы
2 морковк
2 стакана муки
1 яйцо
Соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:                                                                                    Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!


Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон. Честно скажу-обожаю бешбармак! Хвала тем, кто его придумал.

Приятного аппетита!
источник:http://www.vsemzastol.ru/second-course/631

Серия сообщений "вторые блюда, праздничные":
гуляш, мясные блюда, праздничные
Часть 1 - ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 2 - Мясные колобки с начинкой.Праздничное блюдо
...
Часть 17 - вкусная, сочная, ароматная ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!
Часть 18 - бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает
Часть 19 - Бешбармак
Часть 20 - Пигоди
Часть 21 - Что приготовить из фарша? Домашние колбаски....
Часть 22 - Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Рубрики:  МЯСО И СУБПРОДУКТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку