БЕШБАРМАК (Казахское праздничное блюдо) |
С О С Т А В :
1,5 кг баранины или говядины с косточками
2 луковицы
2 морковк
2 стакана муки
1 яйцо
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление: Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!
Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон. Честно скажу-обожаю бешбармак! Хвала тем, кто его придумал.
Приятного аппетита!
источник:http://www.vsemzastol.ru/second-course/631
Серия сообщений "вторые блюда, праздничные":гуляш, мясные блюда, праздничныеЧасть 1 - ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 2 - Мясные колобки с начинкой.Праздничное блюдо
...
Часть 17 - вкусная, сочная, ароматная ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!
Часть 18 - бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает
Часть 19 - Бешбармак
Часть 20 - Пигоди
Часть 21 - Что приготовить из фарша? Домашние колбаски....
Часть 22 - Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)
Рубрики: | МЯСО И СУБПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |