Клубничный шедевр |
![]() БисмиЛлаh Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл. Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса... Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать! А крем тоже очень удивил! В нашей семье никто не любит выпечку со сметанным кремом, поэтому я смешиваю сметану и сливки 1:1 и получается не плохой крем. Но сын и такой крем не любит, ему все равно чувствуется сметана. А сметанный крем из этого рецепта сын ел и даже не понял, что он сметанный! (и я ему не говорила) Так что тоже буду чаще его куда-нибудь применять Бисквитный корж:
Крем:
Безе для украшения:
А также:
Бисквит я делала так (фото нет): Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто ![]() Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить ![]() Корж нужно разрезать на 2 части. Я решила попробовать новый способ разрезки коржа. Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, ... ![]() ..., чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет) ![]() Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы ![]() Получается идеально ровный срез! ![]() Крем я готовила так: Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену ![]() Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара (сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой) ![]() Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов! Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится... Крем вкусный, легкий и нежный! ![]() Нижний корж обильно смазать кремом ![]() Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем. Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) ![]() Накрыть верхним коржом ![]() Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился ![]() Я готовила безе для украшения по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/beze/7-1-0-506 В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было. Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, т.к. крем расплывался) Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать...) В общем, вот что у меня получилось. Оставила я его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом ![]() А утром мы его уже пробовали ![]() Вкуснятина! Нам всем он понравился, без исключения! Угощайтесь! Приятного чаепития! ![]() ![]() | |
Категория: Торты | Добавил: Aliy (Сегодня) |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |