Торт "Пёрышко зебры" |
БисмиЛлаh Итак, выставляю вам окончательный вариант рецепта. Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь...) Понадобится: Тесто: - желтки - 3 шт. - мука - 3/4 стакана - сахар - 1/2 стакана - слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры) - сода - 1/3 ч.л. Суфле: - белки - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) - желатин - 1 стол. ложка с горкой - шоколад - по вкусу Приготовление коржа: 1. Взбить желтки с маслом 2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным 3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. 4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). 5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. 6. Остудить (бумагу я не снимала). Приготовление суфле: 1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. 2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. 3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. 5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. 6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 7....и хорошо перемешать до однородного цвета 8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле. 9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!) 10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично) 11. Тортик готов! Разрезаем и пьем чай! Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать! Приятного вам чаепития! | |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |