-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Торт "Пёрышко зебры"

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:25 + в цитатник






БисмиЛлаh

Итак, выставляю вам окончательный вариант рецепта.


Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь...)



Понадобится:


Тесто:

- желтки - 3 шт.


- мука - 3/4 стакана


- сахар - 1/2 стакана


- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)


- сода - 1/3 ч.л.


Суфле:

- белки - 3 шт.


- сахар - 2/3 стакана


- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)


- желатин - 1 стол. ложка с горкой


- шоколад - по вкусу


Приготовление коржа:
1. Взбить желтки с маслом



2.Добавить сахар и соду гашеную.
Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным



3.Постепенно ввести муку и взбить до
однородной массы.



4.Выложить тесто в форму, смазанную
раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст.
маслом).



5. Поставить в заранее разогретую до
180 С духовку и выпечь до готовности.



6. Остудить (бумагу я не снимала).




Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом
воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким).
Дать набухнуть.


2.Затем подогреть его на огне до
растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной
температуры.


3. Белки взбить с добавлением сахара
и лимонной кислоты до устойчивых пиков.



4.Добавить охлажденный желатин.
Перемешать венчиком.



5. Растопить небольшой кусочек
шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я
поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой
кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы
хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А
раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.



6. Разделить суфле на 2 части, в
одну часть добавить растопленный шоколад...



7....и хорошо перемешать до
однородного цвета



8.Теперь корж вместе с бумагой
положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле
поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного
(кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех,
пока не выложим все суфле.







9.Можно такие же узоры нанести, как и
в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам,
получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко,
иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)



10. Поставить в холодильник до
полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут
через 20 уже отлично застыл.


Убираем бумагу (бумага отходит отлично)



11. Тортик готов!




Разрезаем и пьем чай!






Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из
холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного
постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его
тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать! girl_in_love



Приятного вам чаепития!































































































































Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку