-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник











 


БисмиЛЛаh

Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.

Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз
подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое
рассыпчатое!):



Для теста:



* 250г. муки

* 120г. сливочного масла

* 100г. сахарной пудры

* 2 яичных желтка

* 2 ст.л. холодного молока или воды

* ванильный сахар (пакетик)



Приготовление:



Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...














































Взбиваю миксером до однородного состояния










































Добавляю муку













































И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и
руками перетереть)












































Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)













































Опять миксером перемешала












































Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и
ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)












































Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром,
каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до
застывания













































Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.

Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...














































Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в
разогретую заранее до 180 С духовку












































Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя
духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.












































Все, печеньки есть!







































____________________________________________



СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь:http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/shvejcarskoe_beze_foto_recept/30-1-0-231





Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.



Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной
воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до
полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )



Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала
венчиком












































Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле.
Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие).
Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из
плотного листа бумаги, закрепив концы.



На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ
минут на 15 (до застывания).



Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так
получилось)













































А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной
глазури здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/batonchiki_baunti/30-1-0-302 ) сначала бока, затем верх (низ не стала)













































Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки



































































Хранить такие пирожные нужно в холодильнике



























































Приятного чаепития! girl_bye





































































































Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку