Пирожное "Нежное" |
Пирожное "Нежное" ![]() Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала. Пишу рецепт для тех, кто еще не знаком с этим кремом! Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается. Начнем: БисмиЛлаh Для крема понадобится: - белки - 2 шт - сахар - 125 г - ванильный сахар - пакетик Приготовление: Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку ![]() В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу ![]() В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) ![]() И еще раз взобьем до однородного состояния ![]() Поставим крем остывать в холодильник. Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится! ![]() Теперь можно куда-нибудь его применить. Я сделала с ним вот такие пирожные ![]() Напишу как делала, может кому-нибудь пригодится. Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту: Понадобится: - 6 яиц - 2/3 ст. сахара - 1 ч.л. ванилина - 2/3 ст. муки - 1/4 ст. крахмала Приготовление: Отделила желтки от белков ![]() Взбила белки миксером до пены ![]() Сразу добавила половину сахара ![]() и взбила до крепких пиков ![]() В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара ![]() Муку и крахмал просеяла в желтки ![]() Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала ![]() Ввела оставшиеся белки ![]() и так же аккуратно перемешала вращательными движениями ![]() Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) Старалась придать ровную поверхность ![]() Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части ![]() Сборка: Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) Сироп готовится так: * сахар - 130 г * вода - 120 г Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара (кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (джемом, повидлом...) ![]() А сверху варенья аккуратно намажем кремом ![]() Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем ![]() Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) ![]() Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья ![]() По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид ![]() Делать их просто: Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада ![]() Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) ![]() Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) ![]() постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной ![]() Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. Вот так получилось ![]() Ну теперь можно и попробовать ![]() Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно) ![]() Хранить в холодильнике. ![]() Приятного чаепития! ![]() | |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |