-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Торт "Вишнево-шоколадный"

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник











Вот такой тортик недавно сделала:

Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила
его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское
безе) дали хорошее сочетание...




Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его
готовила.



БисмиЛлаh


Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...



Мне захотелось шоколадного.

По какому рецепту печь шоколадный бисквит?

Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tortik_quot_shokolad_na_kipjatke_quot/30-1-0-283

С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не
делаю...


Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес"














Но чаще я использую заварной крем!




Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом










А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом






Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без
какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не
шоколадным уже).








Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита




Вот такой виноградный тортик я делала










Пирог с творожными шариками 






И "Шоколадную бомбу" 






Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого
тортика




Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст.
маслом и застеленную бумагой






Выпекла. Остудила.






Разделила на 2 коржа






Нижний корж положила обратно в разъемную форму






Теперь делаем суфле по этому рецепту 



Только я делала на 4 белках и стакане сахара!

На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут





Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.



Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у
них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила
тортик, окрасила суфле и крем...




Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле






И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до
застывания (минут 15-20)






Достала из холодильника, убрала бумагу






Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком
круглая была)





Украшала так:




- на верхушку положила немного (!) вишневого желе

- украсила кремом (швейцарское безе)

- положила вишню из компота (вот она мне как все испортила)

- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки
картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!






Кушать можно сразу, пропитка не требуется.






Приятного чаепития!




Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку