-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
11:40 25.02.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
20:34 03.11.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Огни
Огни
10:59 24.12.2013
Фотографий: 33

 -Цитатник

Выкройка ползунков и штанишек - (0)

Выкройка ползунков и штанишек Ползунки На основе выкройки ползунков можно пошить полукомб...

Создаём и редактируем - (0)

Создаём и редактируем Случаются такие моменты, когда надо сфотографировать какое ни будь изображ...

Оберег от сглаза. Мандала - (0)

Оберег от сглаза. Мандала. Оберег от сглаза. Мандала. Эта вот мандала сделана  как об...

перегородчатая эмаль - (0)

Уж я к ней и так, и этак... http://s5.postimg.org/sf39fkfcn/DSC05604.jpg Увлекшись перегор...

Картина 3д - (0)

Картина 3д Плела и чтото получилась =) Техника французкая =) оцените

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 3975
Комментариев: 154
Написано: 4268




 (130x150, 143Kb)


kotofest2014

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник

vk.com/kotofest2014


15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов от Кулинарное искусстводля праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление: 

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 
1 слой — куриная грудка кубиками; 
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 
4 слой — натертое яблоко; 
5 слой — измельченные грецкие орехи; 
6 слой — желтки, сыр на терке; 
7 слой — белки. 
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление: 

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 
2. картофель (кубиками); 
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль); 
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками); 
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке); 
7. сыр. 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 

Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Рис (сырой) 4 ст.л.; 
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; 
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.; 
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление: 

Рис сварить, остудить. 
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. 
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. 
Выкладываем салат слоями на блюдо. 
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко; 
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). 
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. 
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. 

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• 350-400 г. копченой курицы (грудки); 
• 4 средние луковицы; 
• 5 яиц; 
• петрушка; 
• майонез; 
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 

Салат «Вдохновение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав и приготовление: 

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 
1 слой - отварная свекла (натереть на терке); 
2 слой -отварная морковь (натереть на терке); 
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком); 
4 слой - ветчина (мелко нарезать); 
5 слой - желток ( натереть на терке); 
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 
7 слой - сыр ( натереть на терке); 
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); 
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 

Салат «Наваждение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы; 
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения. 

Приготовление: 

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
Выкладывать слоями: 
1 – картофель; 
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром. 

Салат «Венеция»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки; 
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление: 

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Креветки под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; 
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление: 

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). 
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. 
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 
В салатницу укладывать слоями: 
1. майонез; 
2. половина креветок; 
3. майонез; 
4. тертый картофель; 
5. майонез; 
6. тертые яйца; 
7. майонез; 
8. креветки; 
9. майонез; 
10. икра (выложить ровным слоем на майонез). 
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. 
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. 
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови; 
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат; 
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление: 

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. 
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. 
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". 

Слоеный салат «Жемчужина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок; 
• 60 г. сыра; 
• 5 яиц; 
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец; 
• зеленый лук.

Приготовление: 

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 

Салат «Сыр под шубкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 

Салат «Новогодняя фантазия»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление: 

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. 
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. 
Собираем слои: 
1 слой-грибы жареные, майонез; 
2 слой-яйца, майонез; 
3 слой-ананас кубиками, майонез; 
4 слой-креветки, майонез; 
5 слой-сыр тертый, майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови. 

Салат «Мореман»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Креветки - 500 гр.;
• крабовое мясо - 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона; 
• соевый соус - 2 чайн. лож. 

Приготовление: 

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. 

Салат «Желудь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой. 
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра; 
2 слой- маринованные опята; 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук; 
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к; 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. 

Рыбный салат-торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для основы: 

• 500 г. солёной сёмги; 
• 4 вареных яйца; 
• 4-5 ст.л. отварного риса; 
• 1 упаковка краб. палочек.

Для крема: 

• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.

Для украшения: 

• Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). 
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Рубрики:  кулинария

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:59 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:57 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:57 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:56 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:55 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник

Древнее искусство "тэмари"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:47 + в цитатник

Древнее искусство «тэмари»

Древнее искусство «тэмари»

Эти потрясающие разноцветные шары сшиты92-летней бабушкой из Японии.

Древнее японское искусство называется «тэмари». Когда оно зародилось, то плетеные разноцветные шары становились просто игрушками для маленьких детей. Со временем они поменяли несколько вариантов применения, пока не стали элементом украшения интерьера. Сегодня в каждом из регионов Японии есть свои характерные расцветки и орнаменты.

Госпожа Акуа познакомилась с искусством создания тэмари еще в начале шестидесятых. С тех пор она успела создать около пяти сотен невероятно красивых шаров с уникальным дизайном.

AdMe.ru предлагает оценить умение бабушки и посмотреть на ее работы за последние два года.

Процесс создания тэмари очень трудоемкий. Для того, чтобы вышить один шар мало одного таланта, нужно иметь за плечами годы подготовки и огромное количество времени.

 

 

Рубрики:  необычное
рукоделие

пампушки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:07 + в цитатник
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу!

Ингредиенты:

●Вода тёплая – 1 стакан
●Молоко тёплое – 1стакан
●Соль – 1 ст.л без горки
●Сахар – 3 ст.л
●Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
●Мука- 1кг
●Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
●Масло растительное – 2 столовых ложки
●Вода для соуса – 50гр
●Зелень петрушки и укропа
●яйцо желток - 1 для смазкм пампушек

Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!! 

Приготовление:

Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.

Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.

Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.

Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.

Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.

Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.

Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.
Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.

К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.

Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусная домашняя шаурма

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:00 + в цитатник

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. 

Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. 

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) 
— молодая капуста 
— красный салатный лук 
— молодые свежие огурчики 
— помидоры 
— жёлтый болгарский перец 
— петрушка 
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) 
— белый винный уксус 
— чеснок 
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу 
— растительное масло 
 


Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. 
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала 
 


Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук 
 


Нарезала овощи 
 


Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку 
 


Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла 
 


Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон 
 


Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать))) 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с семгой и сыром

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:31 + в цитатник
Салат с семгой и сыром

Филе семги или форели слабой соли - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень (в этом салате я использую только укроп)
Сок половины лимона
Майонез (или сметана)

Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей.

Либо этот салат можно делать слоями:
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом (сметаной). Украсить по желанию

#салаты@cooklove
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ажурные блинчики

Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

Метки:  

Создаём и редактируем

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inzigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаём и редактируем

Случаются такие моменты, когда надо сфотографировать какое ни будь изображение, или действие, которое происходит на мониторе, то есть сделать скриншот экрана. Для этих целей существуют специальные программы одной из которых является PicPick.
Сама по себе PicPick не большая программа, но обладает большими возможностями по получению и обработки изображений. С её помощью можно несколькими способами сделать скриншот экрана, и тут же, полученное изображении отредактировать с помощь в строенного в PicPick графического редактора, который позволяет наложить различные фильтры и эффекты, а при помощи таких инструментов как линейка, угломер, пересечение, редактирование фотографии на много упрощается, что делает данную программу очень полезной в быстром создании и обработке полученных изображений с экрана.

Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.
Весит 11 мб.
Скачать можно тут. Скачать.
Рубрики:  полезное

Метки:  

Оберег от сглаза. Мандала

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorejda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег от сглаза. Мандала.

Оберег от сглаза. Мандала.

Эта вот мандала сделана  как оберег для дома. Я называю ее "от сглаза". Но она еще и хорошо гармонизирует пространство. И сжигает любые негативы - и внутрисемейные, и входящие. Поэтому размещать ее лучше всего либо в прихожей, напротив входной двери, либо в гостиной - в общем там, где бывает больше всего скопление посторонних людей.

IMG_4679.1 (700x472, 446Kb)

и еще ее фоточки...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

перегородчатая эмаль

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж я к ней и так, и этак...

Увлекшись перегородчатой эмалью, с упорством маньяка пытаюсь ее приспособить под себя. Но получается как в старом анекдоте про фабрику швейных машинок: какие детали не выношу, все равно из них пулемет собирается.

дальше>>>
Рубрики:  точечная роспись

Метки:  

Ben Goossens - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник

Моя выставка в Одессе!

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:35 + в цитатник

22.08.13.
Флюро выставка «Древо сказок» Светланы Павловой и Артема Васильева.

Светлана Павлова и Артем Васильев создали студию атмосферного дизайна. С 21 октября 2012года занимаемся организацией выставок, современного искусства, интересных и необычных, создаем атмосферу праздника и сказки. Мы оформляем помещения, клубы, учреждения - скульптурами, инсталляциями, конструкциями, полотнами.

Представляем выставку «Древо сказок», с яркими полотнами и инсталляциями флюро - дизайна, сделанными из различных материалов, с использованием флуоресцентных красок, которые имеют свойства светиться при свете ультрафиолетовых ламп. А так же вы увидите в необычном свечении арт скульптуры живых организмов собранных из автомобильных запчастей.

В день открытия состоится концертная программа (танец огня Ирена Осадчая, поэтические выступления) 

Открытие состоится в Арт – клубе «Выход»(ул. Бунина 24) в 18.00 

Выставка будет проходить с 22 по 25 августа.

22 августа четверг: 18.00-21.00
23 августа пятница: 18:00-22:00
26 августа суббота: 17:00-03:00
25 августа воскресенье: 17:00-00:00

Основная идея флюро дизайна заключается в том, что с помощью необычного, яркого, фантастического, эмоционального воздействия на основные чувства человека, он смог очутиться в совершенно фантастическом мире, в котором фантазия и реальность соприкасаются.

Флуоресцентные краски и лампы заставляют одни и те же рисунки изменяются при дневном свете и в темноте! Благодаря этому, вы можете наслаждаться разным оформлением зала, ничего не меняя.

http://vk.com/club56762970


Метки:  

Картина 3д

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goth_child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина 3д

Плела и чтото получилась =) Техника французкая =) оцените

2MR9Hf8GajA (604x453, 56Kb)

QoyXbbMmBng (604x453, 55Kb)
Рубрики:  бисер

Метки:  

наливные_полы_3д

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник наливные_полы_3д

наливные полы 3d, эпоксидные полы, декоративные полы

1.
баннер для рекламы (700x418, 45Kb)

2.
08 (700x700, 99Kb)

3.
09 (700x431, 95Kb)

4.
02 (700x525, 94Kb)

5.
020 (700x525, 334Kb)

6.
6017_389 (700x525, 582Kb)

7.
13112011160 (700x525, 383Kb)

Серия сообщений "стройка":
Часть 1 - Респект, российскому изобретателю!
Часть 2 - Стеклянные полы
Часть 3 - наливные_полы_3д

Рубрики:  полезное

Метки:  

Поиск сообщений в Светар
Страницы: 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь