-Видео

Маргоша
Смотрели: 33 (1)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оливьера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мода_и_стиль_с_Сусловым eau_de_source Evernote_Ru solnechnolunnaya Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2363
Комментариев: 70
Написано: 2443


пирожное Букет роз

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения SergioM ... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"

 ... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...

... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)

... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...

... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...

... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...

фоторецепты

... итак, для приготовления сего чуда нам понадобится:

  • Бездрожжевое слоеное тесто  - 250 г.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 200 гр. 

1. Яблоки разделим на 4 части, удалим сердцевину, нарежем очень тонкими дольками, где-то по 2 мм. 

фоторецепты

2. Затем отварим дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). 

фоторецепты

3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски 2х30 см.

фоторецепты

4. На полоску теста кладем дольки яблока и завернем все это безобразие рулетиком

фоторецепты

5. Конец теста прячем под готовую розочку и окончательно формируем пирожное  

фоторецепты

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все!) Да, кстати, яблоки в составе рецепта вполне можно заменить грушами, нектаринами, сливами, в общем, теми фруктами, что больше нравятся. Очень просто и красиво! Приятного аппетита!

фоторецепты

всегда ваш, я

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку