-Я - фотограф

дочурка


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коза-дереза-Светуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 1718
Комментариев: 100
Написано: 2028


Печенье «Кофейные зерна» к утреннему кофе (постный вариант)

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Кофейные зерна» к утреннему кофе (постный вариант)

Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья. Угощайтесь!

96588-ed4_wide (580x450, 185Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 
хлопья Геркулес ТМ «Националь  200 г
какао-порошок  2 ст. л.
сахар  100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
 
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено!
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку