Без заголовка |
Традиционно на новогоднем столе у нас должны стоять салат оливье, шуба, холодец. Это классика, без которой и праздник не праздник, а лишь обыкновенное застолье. Но иногда от стандартных новогодних блюд мы можем испытывать некоторую тяжесть. Всему виной тяжелый для желудка картофель. Соответственно, мы предлагаем альтернативный легкий праздничный салат с курицей.
|
Без заголовка |
Куриные желудочки - 450 г
Маринованные огурцы - 180 г
Красный лук - 180 г
Консерв. горошек - 180 г
Укроп и петрушка - по 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец, масло - по вкусу
|
Без заголовка |
виноград - 300-400 г
куриная грудка отварная - 300 г
ананасы консервированные - 300 г
сыр - 200 г
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ 🗒 :
Печень куриная 500 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Яйца 3 шт
Сыр 150 г
Майонез 150 г
Перец, соль по вкусу
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ
Форма 24 см
Для массы на 1 корж
белки 4 шт.
соль щепотка
сахар 150 г
лимонный сок 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
кукурузный крахмал 2 ст.л.
грецкие орехи 50 г
Таких коржей нужно испечь 2 шт.
! Массу для 2-го коржа готовить непосредственно перед выпеканием!
Сушить безе при t 130* 2,5 часа. Время может отличаться! Духовку выключить и оставить безе в ней ещё на 1 час. И только потом достать и оставить остывать при комнатной температуре.
Крем
желтки 8 шт.
мука 50 г
молоко 500 мл
сахар 200 г
растворимый кофе 4 ч.л.
масло сливочное 350 г
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
виноград - 300-400 г
куриная грудка отварная - 300 г
ананасы консервированные - 300 г
сыр - 200 г
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
|
Без заголовка |
Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.
говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.
Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.
Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)
Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.
Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)
Мясо выкладываем на тарелку.
Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.
Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.
Мелко режем чеснок.
Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).
В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.
Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.
В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.
На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/05/11/%d1%88...1%83-%d1%88%d0%b0%d0%b1%d1%83/
|
Без заголовка |
ингредиенты на 8 штук:
Тесто
яйца 3 шт.
сахар 100 грамм
мука 90 грамм
Крем
яйца 1 шт.
сахар 200 грамм
молоко 150 мл.
сливочное масло 250 грамм
какао-порошок 2 ч.л.
зеленый краситель
Сироп
сахар 50
вода 75 мл.
Дополнительно для обсыпки жареный арахис
Готовим бисквит.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
От общей массы отделяем около 3 ст.л. теста и кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем в виде маленьких кружков (около 1,5 см диаметром) на застеленный пергаментом или силиконом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Остальное тесто перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем лист в разогретую духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Готовим крем шарлотт.
Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время.
При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями. Полностью остужаем, накрыв поверхность массы пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления. В процессе вливаем бренди.
Откладываем треть крема для отделки. В четверть от отложенного добавляем каплю зеленого красителя. Остальное делим пополам, одну часть оставляем белой, во вторую кладем какао-порошок и перемешиваем до однородного состояния.
Кладем крем в мешки с насадками: для белого прямая круглая насадка, для шоколадного “звезда” небольшого диаметра, для зеленого насадка “лист”.
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.
С бисквита снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков. Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут. Кладем на него основную массу крема и разравниваем.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Обваливаем в бисквитной крошке и рубленых орехах (я добавила для цвета еще немного крошки шоколадного бисквита, которая осталась от другого торта). Заворачиваем в пергамент или пленку и кладем в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Вынимаем и разрезаем на 8 частей поперек. Один из срезов обмакиваем в бисквитную крошку, кладем заготовки этим срезом вниз. Декорируем отложенным кремом. Из шоколадного крема делаем обводку по окружности. Белый отсаживаем в виде ножек грибов по 2-3 на пирожное, сверху кладем бисквитные пятачки. В просветы отсаживаем листики из зеленого крема. Даем пирожным выстояться хотя бы пару часов в холоде и подаем.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pirozhnye-penyochki/
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Перец болгарский
Свекла
Капуста
Лук репчатый
Огурцы свежие
Картофель
Морковь (мы взяли корейскую для пикантности)
Кусок свинины
Столовая ложка 9% уксуса
Соль, майонез, растительное масло для жарки
Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях и зависят от количества салата и размера блюда, на которое они будут выложены.
Приготовление
Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.
Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.
Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.
Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.
Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).
Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.
Мясо также режем соломкой.
Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.
Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две ст. ложки 9%). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.
Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.
Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи.
Тщательно перемешиваем наш салат.
|
Без заголовка |
500 грамм кабачков;
250 грамм моркови;
1 болгарский перец;
1 репчатая луковица;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 зубика чеснока;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка красного перца;
несколько горошинок перца;
3 десертные ложки уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
пучок петрушки;
3 столовые ложки постного масла.
Все указанные в перечне ингредиентов овощи интенсивно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок нашинкуйте на терке со специальной насадкой “Морковь по-корейски”. Что касается кожицы, то ее необходимо счищать только со зрелых плодов.
Морковь освободите от верхнего слоя, натрите аналогично кабачкам. Овощи поместите в просторную емкость.
Лук отшелушите, настрогайте перьями. Болгарский перец очистите от семян внутри, нарежьте полосками. Подготовленные овощи закиньте к основному составу.
Смесь приправьте солью, сахаром и другими специями.
Петрушку ополосните, просушите на салфетке, веточки ликвидируйте, листочки накрошите, киньте в салат. Туда же поместите раздавленные чесночницей зубочки чеснока.
Влейте нужное количество соевого соуса и растительного масла.
В конце добавьте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте, чтобы все овощи окутались маринадом.
Салат придавите плоской тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое.
Отставьте емкость в сторону на 2 часа, за это время овощи пустят достаточно сока. Верхний груз уберите, салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник еще на несколько часов.
Спустя время салат готов к употреблению!
|
Без заголовка |
Соус алиоли по-испански — невероятно вкусный и полезный. Приготовив такой соус лишь один раз, Вы всегда будете использовать только его.
|
Без заголовка |
Подготовка к праздникам кипит, составляю меню на новогодний стол 2022 года по наставлениям кулинарной мастерицы Ольги Матвей. Супруг давно ставит кудесницу в пример. Включаю видео и делаю всё, как она!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!
|
Без заголовка |
Шницели их куриной грудки с сыром – не совсем традиционный способ приготовления. Изначально считалось, что шницель-тонкий пласт мяса, маринованный и обжаренный в большом количестве масла. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Настоящий шницель, несмотря на свои размеры, съедается легко и никогда не останется на тарелке. Шницель с сыром может удивить своей простотой и обязательно найдет своё место в книге рецептов вашей семьи.
|
Без заголовка |
Существует много свекольных салатов, которые уже давно поразили человечество своим вкусом. В топ-салатов входят и "Сельдь под шубой", и "Винегрет", и прочие свекольные яства. Однако, всегда нужно экспериментировать.
Свекла - это овощ, который дает широкий простор для творчества поварам. Она сочетается с большинством продуктов. Поэтому приготовить нечто новое из свеклы не составляет труда.
Овощ можно совмещать не только с сельдью, но и со скумбрией, красной рыбой и мясом свиньи, курицы. Нередко в свекольные салаты добавляют грибы, яйца и сыры.
|
Без заголовка |
Салат Невеста – нежный, праздничный и вкусный салат. Копченая курица и плавленый сыр отлично сочетаются. Приготовить легко из доступных ингредиентов.
|
Без заголовка |
Всем кто страдает от лишних кило, советую этот чудо напиток! За день вполне можно похудеть от 1кг до 1,5кг!!! Лично я похудела на 30 кг за месяц! Хотя для этого ничего особого не делала, просто пила вечером этот напиток.
Предлагаем вам рецепт чудо-напитка для похудения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
|
Без заголовка |
|