-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТИК_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 4055
Комментариев: 37196
Написано: 48081


Вкусные голубцы!!!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Вкусные голубцы!!!

 

ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ
- в капустных и виноградных листьях


При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.


Голубцы в капустных листьях, подготовленные к тепловой обработке.


Тепловая обработка голубцов.


Готовые голубцы после тепловой обработки.


Голубцы со сметаной и зеленью, сервированные к подаче на стол.

Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет начительно вкуснее.

Совет 2: тушить голубцы можно на овощной "подушке" - голубцы получатся еще вкуснее.
Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень - укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными - по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой - морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в "подушку" можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы - все по вкусу), подсаливают, поверх "подушки" выкладывают голубцы.
В процессе приготовления, при необходимости, чтобы "подушка" не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась.
Остальное - как указано в рецептах.
Готовые овощи из "подушки" используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки - виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются "долма" - они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).


Голубцы в виноградных листьях, подготовленные к тепловой обработке.

1-й способ заготовки виноградных листьев. Cвежесобранные виноградные листья обмыть, кратко ошпарить кипятком, мокрыми сложить в стопки (и пусть воды на листьях будет побольше - это позволит избежать хрупкость), рассчитанные на одно приготовление, поместить каждую стопку в отдельный полиэтиленовый пакет, тщательно отжать воздух (воду в пакете оставить! - чем ее больше, тем лучше), пакет плотно закрыть и поместить в морозилку, откуда доставать и размораживать листья по мере надобности.

Хранить виноградные листья в морозилке при температуре —18 гр. С можно до 8-ми месяцев.

(При длительном хранении в морозилке листья некоторых сортов винограда могут начать крошиться при попытке в них что-то завернуть. В этом случае оттаивать листья надо в холодной кипяченой воде и некоторое время их там подержать до достаточного размягчения.)

2-й способ заготовки виноградных листьев. Листья обмыть, ошпарить кипятком, пересыпать солью и поместить под гнет на 2 дня в холодильник. Затем сложить соленые листья в стопки, свернуть стопки в рулончики, поместить в банку и залить рассолом. Хранить банку с листьями в холодильнике.

3-й способ заготовки виноградных листьев. Обмытые листья засушить между слоями бумаги (как школьный гербарий), после полного высыхания аккуратно сложить в коробку с плотной крышкой (например, из-под мороженого) и хранить в холодильнике. По мере надобности, сухие листья доставать из коробки, сбрызгивать водой (или погружать в холодную воду) и, дождавшись размягчения, использовать для приготовления долмы и иных закусок.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - "ЗЕБРА"
Часть 2 - Торт апельсиновый.
...
Часть 98 - плетеная котлета
Часть 99 - Пышные дрожжевые оладьи.
Часть 100 - Супер-помидоры!!! с подробностями.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Вкусняшки (кабачки фаршированные)
Часть 2 - Куриные голубцы " На скорую руку!"
...
Часть 11 - Нежные котлеты!
Часть 12 - Запеченный картофель с чесноком и сыром
Часть 13 - Вкусные голубцы!!!
Часть 14 - Обед в горшочке!
Часть 15 - Гнездо!!!!!!!!!!!!
...
Часть 34 - Запеканка "По-флотски"
Часть 35 - Филе горбуши с картофелем в соусной заливке
Часть 36 - Запеканка "Ленивая жена"

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Елена100   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Аж слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:44ссылка
Вот вот и у меня текут. Надо срочно приготовить.
ud4enko7   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Склим   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:54 (ссылка)
в дополнение к совету 4 Я заливаю голубцы молоком, особенно, если готовлю с квашеной капусты Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:02ссылка
Спасибо за совет. Непременно воспользуюсь.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку