-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТИК_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 4055
Комментариев: 37196
Написано: 48081


Кабачковая икра. Рецепт

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 07:13 + в цитатник
Прочитала кучу рецептов приготовления кабачковой икры. И что то не вдохновилась. И вот изобрела свой.
DSCN0228 (640x480, 224Kb)

Для приготовления кабачковой икры потребуется: 2 кг. кабачков, 0,5 кг. болгарского перца, 0,7 кг. моркови, 1 стручок горького перца (по желанию), 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки томат пасты,3 зубчика чеснока и 15 с. ложек подсолнечного масла для обжарки 0,4 кг. репчатого лука.
Ход работы:
Берём большую кастрюлю с широким дном (у меня пятилитровая нержавейка) наливаем немного воды и ставим на огонь. В это время режем морковь не крупно и когда вода закипит опускаем морковь в кастрюлю. Варим 20 мин. Пока морковь варится чистим и нарезаем небольшими кубиками кабачки, болгарский перец и горький перец. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до готовности. Кабачки и перцы опускаем в кастрюлю к моркови и добавляем 1 стакан воды. Всё это варим помешивая до готовности ещё примерно 20-25 мину. Я не закрываю крышку у кастрюли. Пока овощи варятся лишняя влага испаряется. Когда овощи сварились добавляем к ним поджареный лук и всё измельчаем блэндером (можно пропустить через мясорубку). Получается однородное пюре. Опять ставим на огонь добавляем соль, томат пасту и чеснок через чеснокодавилку или потёртый на мелкой тёрке. Варим ещё минут 20 постоянно помешивая, что бы выпарилась лишняя влага. Горячим выкладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем.
У меня из этого количества продуктов получилось 5 пол литровых банок икры.
Приятного аппетита.
P.S. Готовиться довольно таки быстро и не надо много растительного масла потому, что овощи варёные, а не жареные. Моим домашним понравилось.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 18 пользователям

belo4ka59   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо! Попробую и Ваш способ приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:04ссылка
Хочу поблагодарить за рецепт - попробовала, сделала заготовки, понравилось всё!
Единственное, у меня свои поправки есть к рецепту тем, у кого посуда фирмы ZEPTER - морковь, кабачки -трём на тёрке, лук - обжарить как в этом рецепте, овощи готовить без воды - её будет предостаточно, всё остальное по рецепту - всё очень быстро и вкусно!!!!
руки малина (500x339, 1178Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:00ссылка
belo4ka59, я рада, что вам понравилось. Спасибо за добавления.
аграфена_31   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:01 (ссылка)
А уксус не добавляете? Стоит, не взрывается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:17ссылка
Уксус не добавляю. Стоит в погребе.
Ната_Лия10   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:34 (ссылка)
Прочитала, вроде бы легко...Чуть больше часа возни...Наверное, попробую. Спасибо за рецепт. Все же вдохновил.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:08ссылка
Ната_Лия10, пожалуйста! Главное всё варёное.
Людочка_58   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Чужая   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VEKLELYA   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт, судя по технологии приготовления все не жирно и вкусно! Обязательно попробую. Тоже много перепробовала рецептов, но у нас в семье как-то не заготавливают икру, а кабачков куча выращивается. Вот чтоб добро не пропадало попробую закатать. Ещё раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку