-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТИК_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 4055
Комментариев: 37196
Написано: 48081


Что можно приготовить из крыжовника

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Что можно приготовить из крыжовника

 

 
 
Прежде всего, крыжовник надо есть  сырым в максимальных количествах. Перед другими ягодами крыжовник имеет большое преимущество:  его ягоды годны к употреблению в любой степени зрелости. Недозрелые ягоды идут на варенье, соки,  компоты,  джемы.
 
Вот три рецепта  из старой кулинарной книги.
 
Маринованный крыжовник
 
Недозрелый крыжовник  нужно очистить от плодоножек,  которые можно отщипывать или отрезать маленькими ножницами. Обдать кипятком ягоды и откинуть на сито над кастрюлей.  Пусть стекает вода.
 
Приготовить маринадную заливку. На 1 литр воды взять 0,8 литра 5% уксуса, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листика, 0,5 г корицы, и 5-6 бутончиков гвоздики. Довести заливку до кипения. Процедить в эмалированный таз, нагреть до кипения, опустить туда крыжовник и кипятить 5-6 минут.
 
После этого все разлить в банки и укупорить.
 
Сок с мякотью из крыжовника
 
В таком  соке  сохранятся многие полезные качества ягоды.
 
Измельчить ягоды крыжовника.  Эту массу прогреть до 80 градусов, протереть через сито, добавить 25%  сахарный сироп. Сиропа должно быть пол-литра на каждый литр массы ягод. Хорошо все размешать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Горячий сок разлить в  простерилизованную   и нагретую тару,  закатать.
 
Пастила из крыжовника
 
Зрелые и перезрелые ягоды крыжовника поместить в огнеупорную посуду.  Накрыть крышкой и поставить в духовку тушить.  Когда ягоды станут совсем мягкими,  их протирают через сито. Полученное пюре вместе с соком взбить до пенообразного состояния. Добавить на 1 кг массы 1 кг сахарного сиропа (70%). И снова взбить.
 
Смесь разлить в лотки и поставить в  духовку для запекания.  Готовую пастилу посыпают сахаром.  Хранят в целлофане в сухом месте. Но обычно и хранить  нечего.   Домашние норовят съесть сразу.
 
Рецептов заготовок из крыжовника множество. Но  эти более редкие.
 
Если вам нравится выращивать ягоды на участке, но размеры участка не позволяют иметь ягодную плантации, может быть, стоит расширить свои влоадения и прикупить земли.  Посетите доски объявлений. Вполне возможно, что там вы найдете подходящий вариант.
Посмотреть похожие статьи на тему:
– крыжовник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Любовь_Чужая   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку