-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТИК_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 4055
Комментариев: 37196
Написано: 48081


Домашнее вино из черноплодной рябины

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Домашнее вино из черноплодной рябины
Я уже несколько лет использую этот рецепт из книги Галины Поскрёбышевой "Энциглопедия домашних заготовок"
Портребеутся:
Рябина черноплодная - 5 кг., кррасная смородина - 3 кг., сахарный песок - 5-6 кг., вода - 10 л.
Кисти спелой красной смородины перебрать, вымыть, отделить ягоды, добавить 1 кг. сахарного песка, всё растолочь, добавить винные држжи, залить водой и выдержать 5 дней под воздухонипроницаемой пробкой. Полученное сусло процедить. добавить в него вымытые и раздробленные ягоды черноплодной рябины, поставить всё на сбраживание под водяной раствор. После окончания брожения снять с осадка и процедить, жмых выбросить. Вино выдержать в прохладном месте 2-3 дня, снова снять с осадка, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение. К новогодним праздникам получается хорошее вино, а к 8-му марта еще лучше.
Закваска (винные дрожжи).
Горсь изюма или инжира затить 2 стаканами тёплого 10 прцентного сахарного сиропа и выдержать при комнатной температуре в тёмном месте 3-4 дня под ватной пробкой, после чего жидкость отцедить и использовать так же, как дрожжи из свежих ягод.
Хороший рецепт винных дрожжей, потому, что когда рябина соспевает ягод практически нет, а это выход.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
шуршун   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:09 (ссылка)
Понравилось и хотела бы попробовать, но вот только не поняла что такое ( поставить всё на сбраживание под водяной раствор.) как это по водяной раствор? После окончания брожения снять с осадка и что значит снять с осадка?
Вы уж необессудте за такие вопросы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:40ссылка
Для водяного затвора можно использовать систему для переливания крови (продаётся в аптеке) иголку воткнуть в крышку банеки. а второй конец опустить в баночку или стакан с водой. Такин образом воздух будет выходить. И как только перестанет в стаканчике с водой булькать значит вино готово. Снять с осадка это значит тихонечко перелить не взбалтывая. Можно использовать метод которым пользуются шофера, когда сливабт бензин. Если что непонятно пишите отвечу.
Клеонтина   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 05:05 (ссылка)
35 (267x306, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Лота   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 08:12 (ссылка)
Я знаю, что черноплодка понижает давление.... а у меня оно всегда пониженное ))) мне наверно нельзя такую настойку )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 12:31ссылка
Это же не таблетка. Мой знакомый доктор говорит, что если нельзя, но очень хочется - тогда можно. Если вы выпьете немножко для аппетита, то не думаю, что вам будет плохо.
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку