-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТИК_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 4055
Комментариев: 37196
Написано: 48081


Фруктовый мармелад.Вариант халавы (Индийская кухня)

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Фруктовый мармелад.Вариант халавы (Индийская кухня)

 

 
Фруктовый мармелад
 

Фруктовый мармелад

(Вариант халавы)

 

Этот простой способ приготовления мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет. Фруктовый мармелад можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.

Время приготовления: 50 мин - 1 час

Ингридиенты:

  • 10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
  • 3 ст. л. масла
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 2/3 чашки (100 г) изюма
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

Как приготовить фруктовый мармелад

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... www.Krishna.org.ua ...

 

http://www.krishna.org.ua/ru/vedic-cooking/vedic-r...sweets/1316-fruit-jellies.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Luzi   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:53 (ссылка)
Идея - супер! Так можно всякий жмых после выпаривания сока использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку