-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя0601

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2784


ИМБИРЬ и секретный рецепт похудения:))

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения OrxideaIo ИМБИРЬ и секретный рецепт похудения:))

 

 

4617818_3_Zingiber (520x563, 106Kb)

 

 

 

 

Диетологи используют свойства имбиря для снижения веса: имбирь выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отеков.
 
Современные диетологи  любят имбирь за то, что он нормализует аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными, ароматными, поэтому человек уменьшает количество пищи для утоления чувства голода. В современной практике имбирь часто включается в системы питания для нормализации веса, как средство, улучшающее пищеварение, особенно усвоение белков, и способствующее выработке и использованию энергии организмом.
 
Для снижения массы тела и выравнивания обмена веществ здесь  приведем самые простые и доступные рецепты из имбиря.
 
 
 
4617818_00000000 (32x32, 1Kb)
 
 
Имбирный чай 
 
Имбирный чай для похудения пришел к нам с Востока, где имбирь традиционно рекомендовался всем, кто хочет сбросить лишний вес. Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к горячим продуктам, которые разжигают кровообращение и ускоряют обмен веществ, а значит «топят» жир. А вот в традиционной медицине считается, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, основными компонентами которого являются гингерол и шогаол. Они усиливают процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь, как мы помним, — антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
 
Если употреблять напиток перед едой — он притупляет чувство голода.
 
Самый простой рецепт имбирного чая
Для приготовления его вам потребуется:
 
свежий корень имбиря размером с крупную сливу;
 
1 л воды.
 
Очистите кусочек свежего корня имбиря, нарежьте его тонкими пластинками и поместите их в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 3-5 минут.
 
Принимать лучше после того, как чай остынет до 35-40 °С. Пить этот чай можно 2 раза в день, в любое время, однако можно придерживаться следующих рекомендаций:
 
если у вас повышенная кислотность желудка, то лучше пить этот чай после еды;
 
если пониженная — то за 10-15 минут до еды; 
 
если нормальная — то во время или через час после еды.
 
Совет: вы можете сварить немного более концентрированный чай (кусочек имбиря нужно взять немного больше), а затем разбавлять его водой до нужной температуры: пока чай горячий, холодной водой (питьевой бутилированной или предварительно кипяченой — не стоит пить воду «из-под крана»), а когда он остынет — кипятком.
 
 
 
Правила применения имбирного чая :
 
Существует несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании имбирного чая для похудения:
 
•    Имбирный чай можно пить постоянно, а не только в дни активного похудения.
 
•    Максимальная доза имбирного чая в день — 2 л.
 
•    Лучше всего каждый день заваривать свежий имбирный чай.
 
•    Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.
 
•    Не рекомендуем пить имбирный чай вечером, так как он сильно бодрит.
 
•    Для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
 
•    После приготовления имбирный чай следует обязательно процеживать, иначе он будет слишком насыщенным.
 
 
 
4617818_00000000_1_ (32x32, 1Kb)
 
 
Имбирный напиток для похудения:
 
 
Этот напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.
 
0,5 ч. л. порошка имбиря;
 
1 стакан воды;
 
1 кружок лимона;
 
1 ч. л. меда.
 
Имбирь залить кипятком прикрыть блюдцем или полотенцем и настаивать 10 минут. Затем добавить 1 ч. л. меда и лимон. Выпить пол стакана утром:
 
•    при повышенной кислотности желудка — во время еды;
 
•    при пониженной или нулевой кислотности — за полчаса до еды.
 
Вторую половину стакана напитка можно выпить в течение дня небольшими глотками — соответственно во время еды или в перерывах между приемами пищи.
 
 
 
 
4617818_00000000_2_ (32x32, 1Kb)
 
 
Имбирный чай с лимоном:
 
Очистите кусочек имбирного корня и натрите на крупной терке; 2 ст. л. поместите в емкость и залейте 1 л кипятка. Добавьте 50 мл свежего лимонного сока и мед по вкусу. Если есть желание, можно положить еще листочек мяты или мелиссы. Дайте чаю настояться 1 час. Принимайте по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды).
 
 
 
 
 
4617818_00000000_3_ (32x32, 1Kb)
 
 
Апельсиновый чай с имбирным корнем:
 
Смешайте 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Смесь залейте кипятком на 30 минут, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным в течение дня. Помимо того, что он является прекрасным средством для похудения, он еще и увеличивает ощущение свежести.
 
 
 
 
 
4617818_00000000_4_ (32x32, 1Kb)
 
 
Ароматный эликсир с зеленым чаем:
 
Заварите 1 ч. л. обычного зеленого чая 1 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3-4 см), щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и холодным. Подобный напиток, помимо похудательного эффекта, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.
 
 
 
 
 
 
4617818_00000000_5_ (32x32, 1Kb)
 
 
Яблочный чай с имбирем:
 
Для приготовления одной порции вам потребуется:
 
3 яблока;
 
1 корень имбиря;
 
150 мл воды.
 
Яблоки и имбирь мелко натрите, залейте водой и доведите до кипения; 15 минут поварите на медленном огне, затем процедите, и чай готов.
 
 
 
 
 
 
4617818_00000000_6_ (32x32, 1Kb)
 
 
Тибетский чай с имбирем :
 
 
Для приготовления 1 л потребуется:
 
0,5 л молока 1,5-2,5% жирности;
 
0,5 л воды;
 
10-11 штук гвоздики;
 
9-11 штук кардамона;
 
1 ст. л. размельченного свежего имбиря;
 
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
 
2 ч. л. зеленого чая;
 
1 ч. л. черного чая (лучше всего подойдет индийский «Дарджилинг»).
 
В холодную воду добавьте последовательно: гвоздику, кардамон и зеленый чай. Доведите до кипения и залейте смесь молоком. После этого добавьте чай, свежий имбирь и мускатный орех. Дайте настояться 5 минут и процедите. Принимайте чай утром натощак без сахара и приправ вместо завтрака.
 
 
 
 
4617818_00000000_7_ (32x32, 1Kb)4617818_00000000_8_ (32x32, 1Kb)
 
 
Имбирный напиток:
 
Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно, и только жир накапливается быстро. Он помогает усваивать пищу и нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины.
 
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
 
1,2 л воды;
 
3 ст. л. тертого имбиря;
 
5 ст. л. меда;
 
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
 
2 столовые ложки свежей мяты.
 
Для начала вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и все тщательно перемешайте. Жидкость процедите через сито. Затем добавьте щепотку черного перца, немного свежей мяты и сок. Напиток употребляйте горячим перед едой.
 
 
 
 
4617818_00000000 (32x32, 1Kb)
 
 
Овощной салат :
 
Этот салат очень хорошо подходит в разгрузочные дни. Для его приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:
 
2 штуки моркови и 1 штука печеной свеклы;
 
цедра 2 апельсинов;
 
1 ч. л. сока лимона;
 
1 ч. л. порошка сельдерея;
 
1ч. л. свежего имбиря.
 
Морковь, свеклу и цедру лимонов измельчить на терке и смешать с остальными ингредиентами. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла, и салат готов.
 
 
 
Имбирь способствует избавлению от лишнего веса не только из-за сжигания жира, но и потому, что он ускоряет вывод из организма токсинов.
 
 
Использование чеснока с имбирем для усиления эффекта похудения
 
Чеснок — еще один уникальный продукт, подаренный нам природой. Помимо его ценных пищевых качеств и насыщенного аромата, он славится многими полезными для организма свойствами. В частности, вещество ациллин в его составе способствует снижению напряжения кровеносных сосудов, а значит, улучшает кровоток и препятствует возникновению сосудистых заболеваний. Благодаря этому свойству чеснок может регулировать высокое и нестабильное давление, снижать уровень холестерина в крови, спасать от простуды и совершать еще массу удивительных подвигов во благо нашего организма!
 
Для нас сейчас интерес представляет его взаимодействие с имбирем. Оба эти продукта отвечают за проницаемость мембраны клетки. Благодаря сочетанию имбиря с чесноком «ворота» клетки открываются, пропуская внутрь ионы натрия, калия, серы, кремния, кальция и селена (известного антиоксиданта).
 
Как известно, жировые отложения скапливаются в специальных клетках, которые имеют свойство растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов». Так вот, имбирь вместе с чесноком «открывают» эти хранилища, провоцируя выброс накопленных отложений. Когда запасы попадают в кровь, первое время человек ощущает резкий прилив сил и бодрости — еще бы, это был энергетический резерв, который организм копил на «черный день»!
 
Если бы мы употребили для этой стимуляции не имбирь с чесноком, а какое-нибудь лекарство, выброс мог оказаться слишком сильным. В случае если организм не справился бы с выбросом, большое количество запасов превратилось бы в отравляющие токсины. Нам потребовалась бы специальная очистительная терапия, чтобы не допустить нарушения функции выводящих органов — печени и почек.
 
Если же мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм постепенно учится выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения. Таким образом, вы можете быстрей избавиться от лишних килограммов, но не нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в имбирный чай при заваривании чеснок.
 
 
 
 
 
4617818_00000000_9_ (32x32, 1Kb)
 
 
Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком:
 
1 л воды;
 
2 ст. л. натертого свежего корня имбиря;
 
2 зубчика чеснока.
 
Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 2 часа. Затем напиток процедите и принимайте в течение дня по полстакана перед едой.
 
 
 
 
 
4617818_00000000_10_ (32x32, 1Kb)
 
 
Рецепты от ожирения:
 
• Лимонный сок с имбирным медом: голодание на имбирной воде с лимонным соком и имбирным медом — эффективнейший метод борьбы с ожирением. Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами.
 
•    Смешать в равных пропорциях сок сельдерея и имбирный мед. Принимать по 2 ст. л. 2—3 раза в день при ожирении, а также снижении общего тонуса, неврозах.
 
•    Приготовить сбор: береза белая (почки), ромашка лекарственная (цветки), зверобой продырявленный (трава), бессмертник песчаный (цветки) — все по 25 г.
 
Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в мелкий порошок. Залить в фарфоровом чайнике 1 ст. л. порошка 0,5 л кипящей имбирной воды, настаивать 12— 15 мин, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану, добавляя по 1 ч. л. имбирного меда. После вечернего приема чая до утра не пить, не есть.
 
•    Взять 1 ст. л. имбирного меда, растворить в 100 мл имбирной воды комнатной температуры и выпить утром натощак. Затем 2 часа не есть. Вечером, за 2 часа до сна, вновь выпить натощак 100 мл имбирной воды с растворенной в ней 1 ст. л. имбирного меда. Курс лечения — 1 месяц. После 1—2-недельного перерыва его можно повторить.
 
•   Эффективная методика снижения массы тела: в течение 14 дней 3 раза в день за час до еды принимать по 1 стакану морковно-капустного сока (1:1) и за 30 мин по 1 стакану овсяно-шиповниково-травяного отвара в соотношении 1/2; 1/4; 1/4 стакана. В этот период ограничить употребление мясной, мучной и сладкой пищи и вечером ежедневно ходить быстрым шагом в течение 1 часа (где угодно, но не там, где ездит транспорт), после чего принять теплый душ. В соки или отвар можно добавлять имбирный мед по вкусу. Соки и микстуру принимать две недели, а ходить в течение месяца, но ежедневно.
 
•    Овсяно-шиповниково-травяной отвар: 3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, высыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить в нее 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. листа брусники, залить 4 л холодной имбирной воды и настоять в прохладном месте одни сутки.
 
В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 л имбирной воды. Быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, высыпать их в кипящую имбирную воду. Прокипятить не более 10 мин, снять с огня и дать настояться 1 сутки в прохладном месте.
 
Настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 мин на умеренном огне. Затем, размешивая, добавить туда 3 ст. л. травы спорыша (другое ее название — птичий горец), по 1 ч. л. цветков календулы, тмина, 2 ст. л. кукурузных рылец. Все это прокипятить еще 15 мин, снять с огня и дать настояться 45 мин.
 
Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их. У вас должно получиться 3—3,5 л отвара, так как часть жидкости впитают в себя овес, травы, шиповник.
 
Готовый отвар необходимо залить в бутылки темного стекла и хранить в холодильнике не более пяти дней. Принимать его следует сразу же после приготовления. Каждую очередную порцию настоя, взятую из холодильника, перед употреблением обязательно подогрейте до теплого состояния.
 
•    В России с любовью относятся к взвару, сваренному из сухофруктов или только одних сухих яблок, с добавлением по вкусу имбирного меда. Не забывайте, что наибольшая польза от взвара на третий день после того, как он сварен. В нем есть все полезные для человека вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувство голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни — пить такой взвар в течение дня.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепт приготовления
 
 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИГЛАШАЮ на ЧАЙ:

 

 

В холодную пору согрейте себя чашечкой нашего имбирно-яблочного чая с шиповником. 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления это полезного напитка нам понадобиться:

 
Корень имбиря
Яблоко
Шиповник — 5-7 шт
Палочка корицы
Мята для украшения
Мед
 
 
 
1.Яблоко нарезаем тонкими дольками
 
 

 
 
 
2.В красивый прозрачный стакан кладем наш шиповник (у меня измельченный), палочку корицы и несколько слайсов нарезанного яблочка
 
 
 

 
 
 
3.Срезаем кожицу у имбирного корешка, отрезаем несколько небольших кусочков
 
 
 
 

 
 
4.Добавляем имбирь в наш стакан,заливаем кипятком, настаиваем 5-10 минут
                     Добавляем мед по желанию
                     Подаем с домашней выпечкой
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4617818_8244b8008351022a2c5fca23bb1d72a7 (106x113, 22Kb)

Прослушать запись Скачать файл


 
 
 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт легкий, недорогой, но очень вкусный
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Идея для красивого пирога
Часть 36 - ИМБИРЬ и секретный рецепт похудения:))
Часть 37 - Новогодний стол 2014 – более 50 праздничных блюд!
Часть 38 - Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой.
Часть 39 - «Изумрудное» варенье из киви!
Часть 40 - Мягкая нуга с орехами и курагой
Часть 41 - скумбрия за 3 минуты

Серия сообщений "худейка":
Часть 1 - 5 лучших видео упражнения для пресса
Часть 2 - 20 минут в день для фигуры
...
Часть 19 - Упражнения для талии от Инны Дубсон
Часть 20 - Стройная фигура за три недели)
Часть 21 - ИМБИРЬ и секретный рецепт похудения:))
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Диета для запуска обмена веществ
Часть 24 - корица с медом

Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:24 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо! очень понравился имбирный чай рецепт приготовления для похудения
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку