Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» |
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
cлова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками
Часть 2 - Рецепты холодных закусок с фото
...
Часть 9 - Печеночный торт
Часть 10 - Кабачковый тортик!
Часть 11 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 12 - Маринованный овощной салатик
Часть 13 - баклажаны запеченные
...
Часть 16 - 500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...
Часть 17 - Уникальный поиск рецептов
Часть 18 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Серия сообщений " Рыба, морепродукты":
Часть 1 - Рыбный тортик
Часть 2 - Щука фаршированная
...
Часть 4 - Картофельная тарелка
Часть 5 - Маринованная селёдка
Часть 6 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 7 - Рыба, жаренная в кляре
Часть 8 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!
Часть 9 - Рыбка "Царская
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |