САМСА |
Нашла рецепт в интернете и очень захотелось приготовить...Получилось очень ВКУСНО
Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше.В фарш нарезать зелень положить душистый перец,соль,Всё вымесить в однородную массу. Готовим тесто.Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладём мясо и лепим треугольнички,выравниваем.И отправляем в духовку на минут 20-25. Пропорции Мука 4 стакана Сметана 1 стакан Маргарин 150 грамм 1 яицо Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л. Мясной фарш свинина +говядина 500гр лук репч 3 шт соль,зелень,перец
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Мясной пирог "Крокодил"
Часть 2 - ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ.
Часть 3 - перепечи
Часть 4 - Узбекские лепешки с луком
Часть 5 - САМСА
Часть 6 - Самса
Часть 7 - Французский пирог с сыром:кулинарный мастер-класс.
...
Часть 26 - Чесночный хлебушек
Часть 27 - Учимся красиво защипывать пирожки
Часть 28 - Сосиски в тесте
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |