Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки
БЫСТРАЯ ДОМАШНЯЯ "ЛАПША"
Куриный бульон просто требует ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ. А времени возиться особо и нет.
Приготовим облегченный, но не менее вкусный вариант.
Тесто замешиваем так же -1 яйцо, щепотка соли, 3 ст.л. муки. Для цвета можно добавить чуть куркумы. Сначала перемешиваем ложкой, потом выкладываем на доску, посыпанную мукой и вымешиваем на ней, подсыпая муку, если надо, чтобы получилось крутое тесто. Нужно, чтобы слепленный комок немного рассыпался в руках.
Теперь берем терку с крупными ячейками и просто натираем тесто маленькими порциями, пока все оно не превратится в мелкие комочки .
Оставляем чуть подсохнуть, пока вскипит вода, подсоленная и чуть подмасленная растительным маслом. Варим минут 7-10, откидываем на дуршлаг с мелкой ячейкой, обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам.
Затем заливаем бульоном и все!
Автор: ПоваренокСПоварешкой